Выбирая день ухода




Выбирая день уходаОстрый опрос общественного мнения показал, что к эвтаназии присоединяется большая доля квебекского населения. Ноябрьский опрос 2010 года, указывает, что 75 % опрошенных людей считают, что человек мог бы определять сам момент своей смерти.

Однако, то же исследование подчеркивает, что только 46 % высказывались за эвтаназию, если они были бы поражены неизлечимой болезнью и 24 % опрошенных пожелали бы, при подобных обстоятельствах использовать все средства, чтобы продолжить жить.

« Сегодня люди присоединяются к свободе выбора эвтаназии, но как только это их лично касается, они боятся переходить к делу », утверждает Pierre Côté, президент и учредитель программы Индекс Счастья (IRB), констатирую факт, что возраст опрошенных оказал влияние на результаты исследования. « В 25 лет, ты активно живёшь, но старея, все больше и больше общаешься с людьми, которые помогают жить уже тебе ».

Одобряя мучения

Результаты этого опроса общественного мнения нисколько не удивили Paul Brunet, председателя совета по защите больных. « Многие люди опасаются, что эвтаназия в Канаде узаконивается, потому что люди любят жить ».

Отвергая то, что он считает страдания тяжело больных нормой и, присоединившись к большинству, со своей стороны г. Brunet одобряет свободный выбор.

« Мы имеем право решать и можем ошибаться, но это может стать нашим последним решением », напомнил тот.

[ad#as-1]

Интересно, кто хотел бы, чтобы разрешили ему прибегнуть к эвтаназии, узнавши, что он будет страдать от смертельной болезни, если он не находится ещё в конечной фазе болезни.








3 Всего Pingback`ов к этой записи

    Русская Канада © 2007-2020. Все права защищены

    Рейтинг@Mail.ru