Год после подачи ревизионного отчета Gérard Bouchard и Charles Taylor о разумных решениях Квебека работающего с новыми иммигрантами, вчера составили темный портрет об интегрировании иммигрантов.
Каждый год, около 45 000 иммигрантов в Квебеке обретают новую родину. Для многих иммиграция переживается очень сложно и трудно. В 2008 году, около 30 % магрибских иммигрантов имеющих страхование в Квебеке стали налогоплательщиками менее чем за пять лет. Так же, 20 % иммигрантов прибывших из Африки, южнее пустыни Сахары и из Гаити.
« Правительство выделило немного денег и внедрило несколько мер», указал официальный представитель Квебека, FrançoiseDavid. « Почти ничто не было сделано чтобы улучшать программы офранцуживания или сократить уровень безработицы у новых приезжающих. »
Для того, чтобы исправить положение, Квебек попросил правительство ускорить эквивалентность дипломов и приобретенный рабочий опыт за границей, увеличивать наем иммигрантов в государственном аппарате и требуя, чтобы предприятия, которые получают контракт или субсидию правительства, благоприятствовали найму людей, происходящих из различенных групп.
Ожидаемые инвестиции
По мнению Стефана Райхольд, директора Стола согласования организаций на службе беженцев и иммигрантов в Квебеке (TCRI), администрация провинции должна была бы констатировать решения федерального органа, который значительно инвестировал в иммиграцию и срочно нужно инвестировать в организации, которые работают на местности.
« У нас было много надежды при чтении 37 рекомендаций сообщения Bouchard-Taylor, объяснил г. Реишольд. Но годом позже, мы замечаем, что барьеры – всегда те же и что иммигранты всегда испытывают нехватку в поддержке. Мы не чувствуем, что произошел подъем. »