Иллюзия канадской иммиграции?




Семья Ленниковых

История семьи канадских иммигрантов разгорелась на западном побережье страны в городе Ванкувер. Я наблюдаю за этой историей из СМИ с осени 2008 года, также получаю сообщения о судебных баталиях в социальной сети Facebook (SAVE DMITRI LENNIKOV AND HIS FAMILY).

Эта история зашла в апогей канадского процессуального абсурда и заслуживает особого внимания мировой общественности и правозащитных организаций.



И так, бывший агент КГБ, проживающий со своей семьей: с женой и сыном в городе Burnaby ( это совсем рядом с Ванкувером), получил 11 часовое предложение,  покинуть территорию Канады на следующей неделе 3 июня.

Судья Федерального суда Russell Zinn, в четверг 28 мая, после прослушивания в очередной раз юридических аргументов от адвокатов человека, которому было приказано “испариться”  из Канады, Михаилу Ленникову, отлаживали рассмотрение дела по данному вопросу до понедельника.

Адвокат приводил доводы в пользу пребывания своего подзащитного говоря, что он нанесет непоправимый ущерб семье Ленниковых, Ире и 17-летнему сыну Дмитрию, который получает аттестат о полном среднем образовании в пятницу от Byrne Creek Secondary.

Матери Елене и сыну сказали в марте, что им позволят остаться в Канаде на сострадательных и гуманитарных основаниях, но Михаилу отказали.

Вы уже начали задаваться вопросом, как же так и почему канадский суд принимает такое решение, что бы расколоть семью и напрашивается вопрос, какому государству нужна неполноценная семья?  Канаде?  России?

История причин.

На сегодняшний день 48-летнему Михаилу Ленникову приказали уехать, потому что в 1980-ых он работал на КГБ, теперь уже это расформированная спецслужба в его родной России.

Его посчитали риском для канадской безопасности это после того, как чиновники решили, что Михаил не был полностью откровенным о КГБ. Ленников переехал в Канаду с семьей в 1997, чтобы закончить университетский диплом и позже попросил право на постоянное проживание в стране.

Семья не появилась в четверг в суде т.к. они были в Оттаве днем ранее, пытаясь вымолить сострадание у политических деятелей.

Ленников просил Министра государственной безопасности Peter Van Loan, что бы тот издал министерское постановление, разрешающее ему остаться. Его просьба была отклонена министром, который сделал заявление на этот счет: “г. Ленников не подходит Канаде по Закону о защите Иммигрантов и Беженцев на основаниях безопасности.”



В четверг адвокат Ленниковых утверждал, когда у его клиента брал показания канадский офицер пограничной службы, Ленников был откровенным и он пытался помнить события, которые случились 12 – 14 лет назад.

“Мне, когда я прочитал эти [показания], это не кажется неоднозначным, от человека пытающийся помнить то, что случилось давным-давно,” сказал Larson судье.

Федеральный адвокат Banafsheh Sokhansanj утверждал, что Ленников преуменьшил свою роль в КГБ и не выражал раскаяния о его прошлом.

Она сказала, что Ленников утверждал, что он был принудительно вынужден вступить в ряды КГБ и был мелкой пешкой, но его удостоверение показывает, что его членство было добровольно и он собирал разведывательные данные на японцев и контролировал осведомителей, передовая информацию в Москву.

Согласно документам, поданным в Совет по Иммиграции и Беженцев, Михаил был принят на работу в КГБ в 1982 после того как бросил университет и работал в японском отделе, который контролировал японских бизнесменов посещающих Советский Союз.

Ленников говорит, что он был уволен из КГБ в 1988 на основании, не подчинения приказу.

Он и его семья уехали из России в 1995 в Японию, затем приехали в Канаду.

После отъезда он получил много предупреждений из КГБ, что его считали предателем. На сегодняшний день он закончил университет и работает в Магазине Sears в центре города Ванкувер.

И суть той басни такова…

Ненужно быть великим судьей или изящным адвокатом, что бы понять, что методы канадской консервативной системы устарели. Семье Ленниковых дали право жить в Канаде на протяжении 14 лет, Дмитрию государство Канада дало образование и сегодня канадские министры слепо нарушают права человека и семьи, пытаясь прикрыться какими то застарелыми законами.

Я, предлагаю канадским министрам посетить сайт Amnesty International, который призывает к новому глобальному курсу в области прав человека, потому что мировые лидеры уделяют недостаточно внимания правам человека.

«Дело не только в экономике — это кризис в области прав человека. Мир сидит на социальной, политической и экономической бомбе замедленного действия», – сказала Айрин Кан.






21 Всего Pingback`ов к этой записи

    Русская Канада © 2007-2021. Все права защищены

    Рейтинг@Mail.ru