Джордж Клуни провел уикенд в Белом Доме.




ЛОС-АНДЖЕЛЕСДжордж Клуни был очевидно прав  что пропустил церемонию Оскара в воскресенье вечером: у него была встреча с Barack Obama. Актёр появился в понедельник в “ток-шоу” Ларри Кинга на CNN.

Он рассказывал по поводу утреннего воскресного визита в Белый Дом на тему гуманитарного кризиса в суданском регионе Darfour.  Clooney объяснил, что он рассказал президенту о его визите в лагеря Чада, где живут 250 000 Дарфурских беженцев,  около суданской границы. Он старался уменьшать риск, который взял лично чтобы засвидетельствовать о страдании этого населения.

” Я не полагаю, что люди должны туда поехать и возвратиться от туда чтобы говорить, что их затронуло. Я думаю, что мы должны были бы все знать, что эти люди будут дорожить силой своего отчаяния “, сказал Clooney.

Джордж Клуни названный посланцем мира Организации Объединённых Наций генеральным секретарем Пан Ги Мун, Джордж Клуни уточнил, что он попросил у Обамы назначить регионального эмиссара на полный рабочий день, который напрямую будет зависеть от Белого Дома.

Он также призвал просить Китай отложить свои коммерческие интересы в регионе для того, чтобы оказывать давление на Судан мешая жестокости.

По мнению обладателя “Оскра”, “беженцы нуждаются в том, что бы сделать лучше для возрождения этой страны, и установления хорошей и твёрдой дипломатии на всей планете “.

Clooney также вручил президенту и вице-президенту Джозефу Бидану 250 000 почтовых открыток, собранные ассоциацией Save Darfur (Спасем Darfour). Оба человека были очень понимающими проблему, подчеркнул актёр.

Около 2,5 миллионов людей бежали и около 300 000 других были убитые в конфликте, который начался в 2003 году, когда африканские мятежники оказали вооружённое сопротивление исламо – суданскому режиму президента Омара аль-Башира.

В субботу, в результате его визита в эти лагеря, актёр объяснил, что его визит вмешивается в ” чрезвычайно значимый момент “, в то время как Международный уголовный суд должен высказаться о недавней выдачи ордера на арест против суданского президента.

Глава государства Омар Хассан аль-Башир мог бы уже начать преследоваться для ответственности за жестокости совершенные в Darfour, на западе Судана.

Жорж Клуни объяснил, что беженцы надеются на справедливое решение, которое привело бы мир после шести лет конфликта.








2 Всего Pingback`ов к этой записи

    Русская Канада © 2007-2021. Все права защищены

    Рейтинг@Mail.ru