Бурильщики и взрывники в Канаде




Следующие две профессии подразумевают под собой выполнение различных задач и функций, однако в Канаде наблюдается частое совмещение обеих специальностей, поэтому в списке востребованных в стране профессий они представлены одной категорией.

Следует отметить, что право первоочередной иммиграции не принадлежит бурильщикам скважин для добычи нефти и газа, а также артезианских скважин. Такие привилегии относятся исключительно к тем, кто занят в строительстве и горнодобывающей промышленности (7372 Drillers & Blasters – Surface Mining, Quarrying & Construction).

В обязанности бурильщиков входит обслуживание передвижных бурильных установок, а также управление вспомогательной тяжелой техникой (тракторами и машинами). Они отвечают за соблюдение техники безопасности непосредственно во время бурения отверстий (шпуров) в твердых породах. В обязанности взрывников входит расчет количества и величины необходимых шпуров, количества используемой взрывчатки. Они непосредственно устанавливают детонаторы, закладывают взрывчатые вещества, монтируют взрывное оборудование и производят сам взрыв. В строительстве взрывников используют при демонтаже старых зданий, мостов, а также при закладке фундаментов, при строительстве дорог и линий метро. Но чаще такие специалисты требуются на горных выработках, в шахтах и на карьерах.

Кроме того, что профессия взрывника очень опасна, она еще требует и немалых знаний о взрывчатых веществах, их составе, правилах перевозки и хранения. Именно на представителей этих профессий возлагается ответственность за соблюдение всех правил, сохранение всех прилегающих зданий и сооружений. Их работа постоянно связана с риском для собственной жизни и жизни коллег и помощников.

И бурильщики, и взрывники работают в сложных и опасных условиях, поэтому к самостоятельной работе их допускают только после тщательной проверки знаний и некоторого времени тренировки под руководством опытного специалиста. Каждый представитель данной профессии обязан получить полное школьное образование, специальные курсы в колледже, а также тренировку на рабочем месте. Для работы по специальности обязательно следует иметь провинциальную лицензию blaster’s permit.

Альберта – край шахт и горняков, поэтому профессии бурильщиков и взрывников здесь постоянно пользуются небывалым спросом. Лицензию здесь выдает ассоциация Employment and Immigration (E&I). Чтоб получить в этой провинции blaster’s permit, необходимо либо успешно пройти государственные курсы, либо полгода поработать помощником у лицензированного взрывника, который сможет вас рекомендовать для получения соответствующей лицензии.

Поскольку профессии бурильщиков и взрывников связаны со сложными условиями труда, опасностью и рисками, то и заработная плата таких специалистов в Канаде является одной из самых высоких среди рабочих профессий, а это $30-50 в час.








2 Всего Pingback`ов к этой записи

    Русская Канада © 2007-2021. Все права защищены

    Рейтинг@Mail.ru