Возбуждённый город Монреаль.

Пасмурные дни в конце мая, что совсем необычно для города Монреаль. Спешу на занятия по английскому языку, очень не хотелось пропустить по расписанию свой автобус, что бы добраться до станции метро.

Я зашел в ближайший Dépanneur купить бутылочку водички и направился быстрым шагом к остановке, игнорируя пристающих ночных бабочек.

Как раньше я уже сообщал на страницах блога, в городе ведутся тотальные работы по ремонту дорог и автобус долго кружил непривычным маршрутом.

По прибытию автобуса на станцию метро, я впопыхах залетел в метро, уселся , огляделся, а там народу битком. Было заметно, что люди ожидали, когда поезд отправиться и по всему стало очевидно, что расписание транспорта нарушено.

Вскоре поезд тронулся и помчался своим обычным ходом. На середине пути одной из станций, находящейся на желтой ветке, прозвучало кроткое сообщение, что поезд задерживается, и вскоре мы тронемся.

Такое иногда случается в Монреале, и обычная причина таких сообщений и задержек это подростки, ныряющие в туннеле метро, насколько я наслышан о всяких страшных историях.

Вчерашняя поездка была изначальна очень необычна. Далее поезд на каждой станции останавливался и звучали уже сообщения, что другая зеленая ветка метрополитена тоже блокирована и там поезда так же задерживаются.

На станции Lionel-Groulx я пересел с желтой ветки на зеленую ветку, мне нужно было проехать две станции до моей конечной остановки Guy-Concordia, но, увы, через одну остановку раздался голос в динамике, который сообщил всем о необходимости покинуть поезд.

Я вышел из поезда и поднялся на поверхность, возле станции Atwater кружили полицейские, и народ в спешке не понимал куда идти и что собственно происходит. Мне пришлось прогуляться пешком по улице Sainte-Catherine.

Мои занятия были сорваны, потому как все движение транспорта в центре Монреаля было нарушено и мой преподаватель не смог добраться на занятия.

Уже вчера вечером монреальские газеты стали пестрить заголовками наводящие ужас на обывателя.

Весь этот транспортный цирк начался из за сообщения поступившего в полицию в 17.10 о том, что при выходе из станции метро Beri-Uqam на улицу Sainte-Catherine находиться чемодан с взрывчаткой.

К 20 ч 30, полицейские сумели нейтрализовать чемодан при помощи своего робота и через 15 минут,стало ясно, что чемодан не содержал никакого взрывчатого вещества. « Это был розыгрыш », сообщил Raphaël Bergeron, из SPVM.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru