Во всех провинциях Канады нужны новые кадры

В начале ноября были проведены дискуссии между властями всех уровней по поводу усовершенствования как всей системы иммиграции в Канаде, так и провинциальных иммиграционных программ (Provincial Nominee Programs). Об этом уже писалось ранее.

Многие провинции настаивают на том, чтобы квоты для въезда иммигрантов на их территорию были увеличены. Дефицит рабочей силы есть везде. Так, в Саскачеване предлагают увеличить годовую квоту чуть ли не на 2000 (с 4000 до 6000), в Онтарио – с 1000 до 5000, а в Британской Колумбии – с 3500 до 6000. Похоже, существующие квоты не удовлетворяют потребности на местах.

Реализовывалась же программа с тем, чтобы провинции имели более широкие полномочия в данном вопросе и могли влиять на ситуацию, ориентируясь на свои потребности. Провинции выдвигают кандидатов, а федеральные власти обеспечивают выдачу виз и проверку кандидатур относительно безопасности их для страны и состояния их здоровья. Польза от  провинциальных иммиграционных программ ощутима по всей стране. Они являются средством для привлечения работников определенных профессий, которым при наличии спроса легко занять свою нишу в обществе и добиться успехов.

Во многом иммигрантам помогает уже имеющийся опыт после того, как они уже работали или учились на территории Канады. Таким людям намного легче пройти переподготовку, сертифицирование и получение определенных профессиональных навыков, которых требует именно специфика работы в Канаде. С другой стороны, данная программа хороша тем, что позволяет привлечь в страну именно нужных людей. Нужны в Британской Колумбии водители-дальнобойщики, в провинции делают акцент на таких иммигрантах. Планирует Альберта развивать металлургию и деревообрабатывающую промышленность,  добро пожаловать, металлурги-обработчики и мастера-плотники.

Онтарио – провинция, которая является ярким примером того, что реформа просто необходима. На постоянное место жительства сюда за год въезжает иммигрантов больше, чем в любую другую провинцию Канады. Подавляющее большинство приезжает по федеральной программе «Квалифицированный работник» и только около 1000 – через Онтарио PNP.

Хоть программа и была успешной, за последнее время в провинциях стали тревожиться, не отпугнут ли новые федеральные правила иммигрантов. Ведь теперь обязательно знать один из двух государственных языков да еще и доказать свои познания  наличием результатов теста или документом о получении образования. Но все изменения направлены в первую очередь на то, чтобы в Канаду приезжали подготовленные, квалифицированные специалисты, способные выдержать конкуренцию  и своим трудом приносить пользу своей новой стране.

Такие специалисты, въезжающие по федеральной программе, могут выбирать для поселения любое место, разве что у Квебека на этот счет своя программа «Квалифицированный специалист», предназначенная для тех, кто хочет приехать именно сюда. На данное время федеральная программа приостановлена и ее размораживания ожидают с 2013 года.

Федералка привлекает нужных специалистов, но не настолько, чтобы это удовлетворяло спрос в Онтарио, например. На последней встрече министров всех уровней был сделан акцент на том, что в этом плане иммиграционные программы должны стать более гибкими и учитывать потребности на местах.

«Провинциям нужно больше полномочий для принятия решений, связанных с иммиграцией и определением ее объемов», – прозвучало на встрече. И федеральные представители вместе со своими коллегами из провинций пытаются найти совместные решения для урегулирования  данной проблемы. Так, в планах – создание системы, при которой будет пополняться резерв кандидатов. Провинции потом смогут отбирать кандидатов согласно своим требованиям. Такая система успешно работает в Австралии и Новой Зеландии. Реформы планируются и в Канаде, а система выраженного интереса станет одной из них.

Но на данное время самыми актуальными являются программы «Квалифицированный специалист» и «Квалифицированный специалист Квебека». Большинство иммигрантов в первую очередь обращают внимание на эти программы и выбирают провинцию по своему усмотрению. Сравнить их по состоянию на 2012 год можно здесь. Не стоит забывать и о новшествах, о которых уже официально сообщалось в средствах массовой информации.

Для приостановленной на данном этапе федеральной программы важен:

  • опыт работы по специальности, не меньший, чем на протяжении 1 года в течение последних 10 лет при полном рабочем дне;
  • доказательство языковой компетенции;
  • минимальные 67 баллов при оценивании потенциальных возможностей к иммиграции и др.

Для открытой  Квебекской программы важны:

Тем же, кого интересует иммиграция в конкретную провинцию, нужно тщательно отслеживать последние новости и изменения. Так, квота для Новой Шотландии на 2013 год увеличена. Как отмечают в министерстве, Канада еще никогда не была такой гостеприимной…Хочется верить!

 



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru