Власти Монреаля торжественно презентовали план по спасению службы такси, в то время как водители назначили дату забастовки

Служба такси Монреаля переживает кризис

Служба такси Монреаля переживает кризис

Таксомоторные компании заявили, что их водителям все труднее становится зарабатывать деньги.

«Расходы неоправданно высоки», – сказал Джордж Бусьос, президент Champlain Taxi. – «Если вы являетесь владельцем автомобиля, на котором перевозите пассажиров, тогда спокойно можете зарабатывать на жизнь. Но арендовать машину – чистейшая авантюра. Так можно заработать лишь 10 долларов в час».

В четверг власти Монреаля представили свой план действий, чтобы помочь таксомоторным компаниям. Он предполагает пять шагов для того, чтобы сделать такси более конкурентоспособными и экологически чистыми:

– разработка мобильного приложения, общего для всех компаний;

– улучшение подъездных путей для такси в туристических зонах, что даст возможность пользоваться альтернативным видом транспорта, а также в тех районах, которые плохо обслуживаются общественным транспортом, что облегчит жизнь тем, кто там работает;

– внедрение электромобилей и гибридных автомобилей;

– установка камер наблюдения для повышения безопасности водителей и клиентов;

– создание брендинга для такси, когда все они будут окрашены в одинаковый цвет, или станут иметь свой неповторимый образ.

Бусьос одобрил план, но заметил, что все сказанное, кроме камер наблюдения, уже внедрено его компанией.

Служба такси переживает кризис, поскольку мобильное приложение UberX от компании Uber позволяет водителям-частникам снижать тарифы, тем самым перехватывая клиентов у таксомоторных компаний. Компания имеет 20 процентов от стоимости поездки, что, конечно же, не мешает зарабатывать деньги владельцам собственных автомобилей.

Бусьос надеется на то, что власти провинции наложат запрет на использование Uber, иначе служба такси окажется на грани банкротства. Он сказал, что если такси перестанут существовать, от этого пострадают все.

«Если нас не станет, то, судя по всему, цены резко поднимутся настолько, что никто не сможет ездить», – сказал он. – «Если Uber будет работать против нас, проезд окажется немыслимо дорогим».

Также в четверг таксисты и владельцы автомобилей объявили, что во вторник в 10:30 по всей провинции начнется забастовка.

Как сказано в объявлении, забастовка спровоцирована заявлением премьер-министра Квебека Филиппа Куйяра относительно правил пользования приложением UberX, сделанным им в минувшие выходные. Таксисты говорят, что на Uber должны распространяться те же правила, что и на них.

Бусьос сказал, что у службы такси большие проблемы, если водители должны работать долгие часы только для того, чтобы заработать на жизнь. Теперь для них является нормой 14-часовой рабочий день.

«Мы вызвали в офис одного сотрудника, который пользовался Uber, и он заявил, что купил лицензию за 220 тыс. долларов, и она должна окупиться. Не мог же я уволить его, ведь он прав!»

«Если вы поедете в аэропорт, то увидите людей, работающих по 18 часов в сутки, что очень опасно», – добавил Бусьос. – «Мой отец всю жизнь проработал таксистом. Я никогда не видел его. Он приходил домой в три часа утра».

Немалая доля проблем заключается в первоначальных расходах, связанных с вождением такси в городе, сказал Бусьос. Лицензия стоит около 200 тыс. долларов и может быть приобретена только у посредников. Те, кто покупают лицензию, должны брать кредит для ее оплаты. Те, кто арендуют лицензию, должны платить около 450 долларов в неделю. Кроме всего прочего, таксисты должны оплатить высокие страховые взносы и техосмотр, купить права и номерной знак.

Доминик Рой, президент Diamond taxi, сказал, что сначала власти провинции должны изучить все правила и оценить расходы, которые несут водители такси и таксомоторные компании.

Рой сказал, что в настоящее время таксомоторные компании получают только от пяти до семи процентов доходов водителя, взимая 300-500 долларов в месяц за доступ к радио. Остальные расходы оплачивают сами водители.

Из средств, полученных от водителей, компании оплачивают аренду гаражей, в которых паркуются автомобили.

Бусьос сказал, что Uber способен подорвать рынок, поскольку компания платит меньше налогов, что оборачивается миллиардными потерями в финансировании венчурного капитала.

Министр транспорта Роберт Поети, выступая в Квебеке, сказал, что на этой неделе начнет пересматривать налоги, но не уточнил, как именно будет делать это. Он добавил, что одобряет новые технологии, но пока власти провинции собираются запретить Uber, поскольку те, кто работают с этим приложением, не имеют профессиональных водительских прав.

«Правила должны быть одинаковыми для всех», – сказал Поети. – «Я предложил президенту компании Uber организовать собственную таксомоторную компанию, но он не сделал этого».

Месяц назад представители таксомоторных компаний отправили Поети 19 предложений о реорганизации своей службы. Он наметил план работы на ближайшие месяцы.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru