Выбирая день ухода

Выбирая день уходаОстрый опрос общественного мнения показал, что к эвтаназии присоединяется большая доля квебекского населения. Ноябрьский опрос 2010 года, указывает, что 75 % опрошенных людей считают, что человек мог бы определять сам момент своей смерти.

Однако, то же исследование подчеркивает, что только 46 % высказывались за эвтаназию, если они были бы поражены неизлечимой болезнью и 24 % опрошенных пожелали бы, при подобных обстоятельствах использовать все средства, чтобы продолжить жить.

« Сегодня люди присоединяются к свободе выбора эвтаназии, но как только это их лично касается, они боятся переходить к делу », утверждает Pierre Côté, президент и учредитель программы Индекс Счастья (IRB), констатирую факт, что возраст опрошенных оказал влияние на результаты исследования. « В 25 лет, ты активно живёшь, но старея, все больше и больше общаешься с людьми, которые помогают жить уже тебе ».

Одобряя мучения

Результаты этого опроса общественного мнения нисколько не удивили Paul Brunet, председателя совета по защите больных. « Многие люди опасаются, что эвтаназия в Канаде узаконивается, потому что люди любят жить ».

Отвергая то, что он считает страдания тяжело больных нормой и, присоединившись к большинству, со своей стороны г. Brunet одобряет свободный выбор.

« Мы имеем право решать и можем ошибаться, но это может стать нашим последним решением », напомнил тот.

[ad#as-1]

Интересно, кто хотел бы, чтобы разрешили ему прибегнуть к эвтаназии, узнавши, что он будет страдать от смертельной болезни, если он не находится ещё в конечной фазе болезни.



3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. А как же Вера, господа? Нам ли, христианам, ставить такие вопросы Господу? Правильно говорит статистика, что “как только это их лично касается, они боятся переходить к делу”. Душа то -христианка, а она боится предстать перед Господом с таким грехом! Господь дал нам жизнь! Ему её у нас и отнимать! Наше дело бороться друг за друга всеми возможными способами, наипаче молитвами, добрыми делами, всевозможной помощью. Люди, милые, окститесь! Ведь Господь страдания даёт нам во спасение наше! Простите, если обидела чем-то! Бог всем в помощь и утешение!

  2. Может эвтаназия и выход из тяжёлой “нездоровой” ситуации, но даже в библии сказано что самоубийство это большой грех,а человек который согласился на эвтаназию, тем самым дал согласие на самоубийство.

  3. Эвтаназия – дело каждого. Как мне кажется, люди сами вправе выбирать свою судьбу. Просто надо ограничить круг людей которые могу решить “уйти из жизни”. Так, например, неизличимобольные, но не мучиющиеся от болей люди должны жить до последнего, а вот те, кто испытывает физическую боль и не имеют шансов на выздоровления должны быть вправе облегчить страдания себе и своим близким.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru