Устройство на работу в Канаде

Важная составляющая успеха при устройстве на работу в Канаде – это опыт. Выводы таковы: лучше согласиться на любую работу ради канадского опыта работы, чем быть безработным программистом. Но недостаток этого метода в том, что полный рабочий день разнорабочего не оставляет времени и сил для поиска настоящего места работы. Оптимальный вариант – работа по несколько часов в неделю. Проверять количество часов не будут, главное иметь опыт работы в Канаде. Если вам предлагают работать по специальности за небольшие деньги, подумайте. Уйти на новое место можно через месяц, аргументируя уход недостаточной зарплатой. Плохих рекомендаций за это обычно не дают.

Если вам платят «велфор», это не красит вас в глазах работодателя, данное обстоятельство лучше скрыть. Можно воспользоваться помощью канадских приятелей для предоставления рекомендаций на новом месте работы. Рекомендации можно и заработать, выполняя бесплатно несложные задания на предприятии. В этом случае никто не упомянет, что вы работали бесплатно. Иметь опыт работы в американской фирме, которая находится в России, не означает преимущество перед другими кандидатами в Канаде. Поэтому хвалиться этим перед работодателем точно нет смысла. Вся информация тщательно проверяется различными доступными методами. Бывает, что на прошлом месте работы вами остались не настолько довольны, как может казаться. В лицо этого никто не скажет, а вот новому работодателю могут откровенно высказать о вас все: что у вас проблемы с английским, что вы не лучший специалист и у вас тяжелый характер. Вот и получается, что опыт работы еще не означает хорошую рекомендацию. Ищите «правильного» человека. Проверить, что думает о вас начальство можно с помощью звонка приятеля под видом нового шефа. Узнаете много интересного и неожиданного.

Работодатель ценит знание языка больше, чем навыки специалиста. Никто не заинтересован подолгу объяснять иммигранту, что от него требуется, а он часто не признает своих недостатков. Языковый барьер – причина низких ставок зарплаты и упущенных возможностей.

Диплом почти не имеет значения, особенно российский (или других стран). О нем могут вежливо спросить ради уважения, но ответ почти никому неинтересен. Диплом может понадобиться при поступлении на работу преподавателем или научным сотрудником.

Одна из причин несовместимости со взглядами канадских работодателей – нервная возбудимость с желанием срочно найти работу. А они решения принимают в трехнедельных раздумьях (особенность нации – не спешить, ведь все у них обеспечены).

Главный критерий при поступлении на должность – это личная симпатия к вам со стороны менеджера или работодателя, основанная на том, что вас придется видеть каждый день. Если сумеете понравиться и найти единство в общении с начальником, значит, вы будете работать. А для этого нужно быть готовым влиться в общение и не нервничать по мелочам. Выпейте успокоительное перед собеседованием, постарайтесь быть спокойным и оптимистичным.

Постовой: За три сотни миль от безумной столицы Египта стоит бронировать туры в хургаду и это будет райский отдых после надоевшей работы.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru