Учителя срывают партийное собрание либералов в знак протеста против сокращения финансирования государственных школ

Учителя срывают партийное собрание либераловВ четверг утром четверо шумных протестующих прервали премьера Филиппа Куйара во время его обращения к журналистам в самом начале особого двухдневного заседания партии либералов, которое проходило в здании отеля города Сен-Жорж де Бос.

Все четверо, оказавшиеся членами союза учителей Автономной Федерации Образования, были немедленно выведены из отеля, где 70 либералов заседали под усиленной охраной. Позднее протестующие сообщили журналистам, что они завтракали в отеле и спрятали свои плакаты в сумки, чтобы остаться незамеченными для системы безопасности.

«Куйар и либералы забывают о государственных школах», – утверждал Сильвен Маллетт, президент Автономной Федерации Образования. Он добавил, что система государственных школ начинает учебный год с сокращения финансирования на 350 млн долларов по сравнению с прошлым годом, и это будет влиять непосредственно на систему поддержки студентов, в том числе студентов с особыми нуждами. Однако правительство заявило о сокращениях финансирования в размере 150 млн долларов, что показывает, насколько две стороны далеки друг от друга.

«Куйар виноват перед теми студентами с трудностями в обучении, которые не получат необходимую помощь», – заявил Маллетт. Профсоюз учителей говорит о том, что частные школы получают миллионы долларов государственных средств и могут выбирать студентов для обучения в своих стенах.

Автономная Федерация Образования, которая представляет 32 000 учителей, имеет право на забастовку и будет решать в начале сентября, когда ее проводить и проводить ли вообще. Правительство готовится к схватке с профсоюзами этой осенью, но чувствует, что это имеет общественную поддержку. «Каждый раз, когда я вижу протестующих людей, я также думаю о тех, которые не протестуют», – сообщил Куйар.

Когда министерство образования объявило о сокращениях финансирования, министр Франсуа Бле заявил о том, что целью являлось устранение административных расходов, и это не должно влиять на преподавательский состав и обслуживающий персонал. Бле сказал, что работники должны выполнять свою работу. «У них есть контракт, они должны соблюдать условия контракта, и я уверен в том, что выход из ситуации – это переговоры», – сказал он.

На этой неделе еще один учительский союз – Национальное Профсоюзное Объединение Квебека – заявил, что школьные советы существенно сокращали основной персонал, в том числе специалистов и помощников преподавателей, которые работают с детьми, имеющими особенности в развитии. Этот союз призывает учителей работать по правилам и отказываться от внеучебной деятельности, навязанной начальством.

Позднее около 100 протестующих, включая медсестер, включили дискотечные хиты на полную громкость и трубили в рог за пределами отеля.
Министр здравоохранения Гаэтан Барретт общался с некоторыми из медсестер в течение приблизительно 45 минут. Он сказал, что подобные события дают хороший шанс посмотреть, как поступит правительство.

Президент местного профсоюза медицинских работников отметил, что Барретт схитрил с политической точки зрения, но встреча, тем не менее, прошла в положительном ключе. «Я поняла, сидя там с ним, что это было не время для переговоров, но у меня была возможность узнать от него что-то конкретное, например, что он мог уверенно сказать, что не нарушит своего обещания по условиям труда», – объяснила Манон Ларошель.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru