Тысячи иммигрантов будут депортированы

Министр иммиграции Квебека, Diane De Courcy

Начиная со следующего года, “несколько тысяч ” не франкоговорящих иммигрантов желающих жить в Квебеке будут изгнаны, чтобы уступать свои места тем, кто владеет средним или идеальным уровнем французского языка.

“При отборе иммигрантов, мы прибавим ценность французскому” высказалась в понедельник министр иммиграции Квебека, Диана де Курси.
“Конкретно это будет гарантировать, примерно среди 50.000 человек которые иммигрировали в Квебек за год, нескольких тысяч будут в совершенстве владеть нашим литературным языком”, добавила она во время изучения бюджета своего министерства.

К тому же, госпожа Де Курси, который должен управлять уменьшением бюджета министерства, полагает, что эта такая политика будет способствовать экономике. Для тех, кто требует увеличения человеческих и финансовых ресурсов, выделяемых на французский язык, она отвечает, что такая политика приведет к сокращению спроса.

“Бюджетная ситуация не позволяет дать положительный ответ на такую просьбу”, сказала министр, при этом добавив, что “изменения отбора” отразится на бюджете “в ближайшие годы, с более большим числом принятых франкоговорящих”.

“Мы собираемся сконцентрироваться на тех, кто мало говорят или не говорит вовсе на французском языке”.

Министр Диана Де Курси, перечисляла приоритеты на 2013, так же она сказало, что “технически, нет полной занятости в Квебеке и Шодьер — Аппалачи и в Абитиби. Это информация, которая должна быть доступна для иммигрантов, чтобы повлиять на их выбор ВУЗа “, сказала министр.
“Уже сегодня статус французского «терпит неудачу», особенно в Монреале и в Оттаве. Это делает трудным процесс интеграции иммигрантов”, сказала она.

Бюджет министерства иммиграции Квебека и культурных сообществ Хартии французского языка составляет в этом году 288$ миллионов, по сравнению с прошлым годом 299$ миллионов.

“Тревожит то, что министр иммиграции принимает такие меры по отбору иммигрантов, это явная перспектива лишиться высококвалифицированной рабочей силы”, сожалела либерал Филомена Ротироти. “В отличие от Parti Québécois (PQ), которые видят в английском языке «иностранный язык» либералы рассматривают его как «богатство»”, добавила она.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru