Терапия биоидентичными гормонами вызывает опасения

Терапия биоидентичными гормонамиКанадские медики предупреждают женщин, что, используя биоидентичные гормоны для лечения симптомов менопаузы, они подвергают себя опасности, о которой даже не подозревают.

Биоидентичные гормоны получают из растений, таких как ямс и соя. Терапия с их применением приобретает у женщин всё большую популярность, поскольку многие опасаются рисков, связанных с приёмом традиционных гормонов, полученных из мочи беременных кобылиц.

Использование стандартного метода лечения женщин, страдающих от приступообразных ощущений жара, перемены настроения и других симптомов менопаузы, было поставлено под сомнение после проведения масштабного исследования в 2002 году, которое доказало его связь с возникновением рака груди.

Женщины, которые принимают биоидентичные гормоны, говорят, что чувствуют себя спокойнее, потому что считают их более натуральным средством. Росту популярности метода способствовала и его поддержка знаменитостями, такими как, например, актриса Сьзан Сомерс.

«Я никогда не соглашусь принимать традиционные гормоны. Я выросла на натуральных травах и других подобных вещах, – говорит Роуз Ниемировски, которая последние пять лет пользуется биоидентичным кремом. Её врач из Оттавы д-р Блейк Гибб уже несколько лет предлагает своим пациентам лечение биоидентичными гормонами, и ни у кого из них жалоб пока не возникало. Как раз наоборот, он утверждает, что работы ему хватает. Ежедневно сеанс гормональной терапии просят провести около десяти женщин.

Но другие медики предупреждают, что если гормон эстроген не уравновешен прогестероном, женщины подвергают себя риску заболеть утробным раком.

«Биоидентичный не значит безопасный», – говорит д-р Ричард Бородицкий, профессор с кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Манитобского университета. -Чтобы избежать риска возникновения утробного рака, большинство женщин, принимающих эстроген, должны принимать и прогестерон. Поскольку в большинстве случаев биоидентичные методы лечения предусматривают использование кремов с прогестероном, женщины не могут знать, какое количество гормонов попадает в их организм. Эти крема, которые фармацевты смешивают вручную, не тестируются и не контролируются Министерством здравоохранения Канады.

Канадское Общество Акушеров и Гинекологов, североамериканское Общество Менопаузы и американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами выступили с заявлениями, в которых рассказали женщинам, что такое лечение может быть столь же опасным, как и методы терапии традиционными гормонами. Они предупреждают, что препараты не проходили строгих тестов, доказывающих их безопасность и эффективность.

Гэйл Клисби из Виннипега, которая из-за рака потеряла матку, говорит, что она – живое доказательство наличия побочных эффектов. Её лечащий врач д-р Бородицкий сказал ей, что рак, возможно, был вызван гормональным дисбалансом в результате использования биоидентичного продукта.

P.S. Отличная терапия нашего времени это спокойный Отдых в Крыму. Ялта, Алушта, Севастополь наполнены целебными свойствами в любое время года.



4 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Частенько побочные действия препаратов выявляются после того как были длительное время в употреблении. Почему бы не выяснить заранее, проводя исследования на животных в течении длительного периода (хотя может это и не гуманно).
    Знаю, что назначают гомеопатические препараты на основе растений, содержащих фитоэстрогены. У некоторых тоже есть противопоказания, но при назначении всё учитывается. Хотя не думаю, что тоже проводились какие-либо рандомизированные исследования. Это лично моё мнение и оно может быть оспорено.

  2. В наше время большинство женщин принимают гормоны, некоторые виды гормонов даже назначают беременным, но это не значит что они помогут, ведь в нашей стране врачи сначала выписывают лечение, а потом если оно не поможет думают. Правильно сказано, что отличная терапия – это спокойный отдых на берегу моря.

  3. emmainna. Я считаю всё это вообще глупостью. Женщины сами себя колечат, принимая неизвестно что, а потом ещё и лечатся от этого. Насчет нашей фармацевтики нужно иметь ввиду, что более половины препаратов производится не у нас, а прежде чем что-то принимать, почитайте вообще побочные действия… По моему мнению, организм сам способен бороться с болезнями, без всяких химикатов, просто нужно отказываться от вредных привычек и укреплять свой иммунитет. Очень жаль, что многие не понимают этого и губят свою жизнь.

  4. Читаешь такие новости, и не знаешь, что лучше и где лучше. Если в такой высокоразвитой стране, как Канада, сначала лечат, а потом думают, то что же о нас говорить? Данный препарат использовали многие женщины, но от того, что теперь его принимать нельзя, проблем меньше не стало, а чем лечиться дальше?

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru