Связи с Канадой – программа Canadian Experience Class

В прошлом году Канада выдала временные рабочие визы 182 322 иностранным рабочим. Почти 100 000 международных студентов были приняты на обучение в канадские школы. Международные студенты и временные иностранные рабочие – идеальные кандидаты на получение права на постоянное проживание в стране. Эти люди уже интегрировались в канадское общество и установили важные связи в своих сообществах и своих профессиональных кругах. Иммиграционная программа Canadian Experience Class (CEC) призвана помочь таким студентам и рабочим как можно скорее стать постоянными жителями Канады.

CEC – Международные Студенты

Чтобы получить право подать документы на иммиграцию по программе Canadian Experience Class, международные студенты должны выполнить следующие минимальные требования:

• Успешно пройти полную программу обучения в одном из канадских образовательных учреждений (уровень колледжа), которая длится не менее двух лет, или, прежде чем начать обучение на уровне магистра, пройти в Канаде один год обучения на уровне, который ему предшествует.

• Иметь, по крайней мере, один год опыта квалифицированной работы (полная занятость) в организационно-управленческой или профессионально-технической сфере.

•Владеть языком на среднем или начальном уровне в зависимости от вида профессии.

Важно заметить, что претендентам не обязательно иметь опыт работы по специальности. После того как претенденты получили один год опыта оплачиваемой квалифицированный работы, они могут подать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class, пока они всё ещё работают, или в течение 12 месяцев после окончания своей работы в Канаде.

CEC – иностранные рабочие, работающие по временной рабочей визе

Чтобы иметь право участвовать в программе Canadian Experience Class, иностранные рабочие, работающие по временной рабочей визе, должны выполнить следующие минимальные требования:

• Иметь, по крайней мере, один год опыта квалифицированной работы (полная занятость) в организационно-управленческой или профессионально-технической сфере.

• Владеть языком на среднем или начальном уровне в зависимости от вида профессии.

После того как претенденты получили один год опыта оплачиваемой квалифицированный работы, они могут подать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class, пока они всё ещё работают, или в течение 12 месяцев после окончания своей работы в Канаде.

Международные студенты и иностранные рабочие, работающие по временной рабочей визе, имеют право подать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class, даже если они больше не проживают в Канаде. Они должны подать заявление в соответствующий канадский офис иммиграционной службы в течение 12 месяцев после того, как прекратили работать в Канаде.

Программа Quebec Experience Class

Хотя опыт работы и образование, полученные в Квебеке, могут быть рассмотрены в рамках программы Canadian Experience Class, претенденты не могут подать заявление на иммиграцию по программе Canadian Experience Class, если они намереваются проживать в области Квебека. Претенденты, планирующие проживать в Квебеке и имеющие опыт работы или образование, полученные в Квебеке, могут подать заявление по собственной программе провинции Programme de l’expérience Québécoise (PEQ).

PEQ – Международные Студенты

Чтобы получить право подать документы на иммиграцию по программе Programme de l’expérience Québécoise, международные студенты должны выполнить следующие минимальные требования:

• Получить степень или диплом образовательного учреждения, признанного Министерством просвещения Квебека.

• Пройти обучение в Квебеке, длительность которого составляет минимум 1 800 часов (два года).

• Если обучение проходило не на французском языке, претенденты должны успешно окончить курсы французского языка (уровень Intermediate) в одном из образовательных учреждений Квебека.

Претенденты могут подать свое заявление на иммиграцию по программе Programme de l’expérience Québécoise за шесть месяцев до получения Квебекского диплома. После получения Квебекского диплома не существует никаких временных ограничений для подачи заявления по программе Programme de l’expérience Québécoise.

PEQ – Иностранные рабочие, работающие по временной рабочей визе

Чтобы получить право подать документы на иммиграцию по программе Programme de l’expérience Québécoise, иностранные рабочие должны выполнить следующие минимальные требования:

• Иметь опыт квалифицированной работы в Квебеке в организационно-управленческой или профессионально-технической сфере не менее 12 месяцев, который был получен в течение 24 месяцев до подачи заявления.

• Работать и находится в Квебеке на законных основаниях во время подачи заявления.

• Успешно окончить курсы французского языка в одном из Квебекских образовательных учреждений или предоставить результаты экзамена по французскому языку.

• В качестве альтернативы они могут доказать, что их знания французского языка соответствуют профессиональным требованиям, обусловленным спецификой их работы в Квебеке.

Обе программы очень выгодны для претендентов, которые уже работают или учатся в Канаде или только планируют это делать. В отличие от программы Federal Skilled Worker Program претенденты не обязаны иметь опыт в той области, в которой они собираются работать. Кроме того, для участия в программах Canadian Experience Class и Programme de l’expérience Québécoise не требуется набирать баллы. Международные студенты и иностранные рабочие могут также подать заявление на получение права на постоянное проживание в стране по многим другим провинциальным иммиграционным программам (Provincial Nominee Programs). Чтобы более подробно ознакомиться с информацией, см. нашу страницу, посвящённую Provincial Nominee Programs.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru