Суд аннулировал договор купли-продажи дома в Вестмонте из-за отсутствия места для парковки

В Вестмонте суд аннулировал договор купли-продажи квартиры из-за отсутствующего места для парковкиДоговор купли-продажи недвижимости в Вестмонте был признан судом недействительным из-за того, что в нем было указано наличие второго места для парковки, которое на самом деле отсутствовало.

Николь Сенекаль и Роджер Софин в 2011 году купили у Ричарда Пуарье дом стоимостью 1,7 млн. долларов на Саммит Серкл.

В день подписания договора купли-продажи они обнаружили, что парковочное место в переулке за домом, указанное в документе, на самом деле не относится к этому строению. На своем автомобиле они нашли записку, написанную рукой соседа, предупреждающую, что они «нарушают общественную безопасность, без разрешения паркуя свое транспортное средство». В тот же день они подали в Верховный суд прошение о признании сделки недействительной.

Royal LePage Héritage, фирма, занимающаяся куплей-продажей недвижимости, и агенты по недвижимости Джеки Буле и Мари-Ивонн Пейнт всячески отрицали, что место для открытой парковки было оговорено в договоре, и утверждали, что покупатели вообще не упоминали о нем. Они также сказали, что покупатели имели возможность парковаться на улице перед домом, если бы оформили соответствующее разрешение у властей города.

Однако судья Верховного суда Элис Пуассон вынесла решение в пользу пары, заявив, что в договоре, подготовленном Пейнт, было четко указано о наличии открытой парковки, и «суд считает, что открытая парковка является важным элементом договора купли-продажи недвижимости».

По словам судьи, возможно, эта ошибка не была преднамеренной, однако вся ответственность возложена на Пейнт, ее вина состоит в том, что она недостаточно тщательно подготовила договор и внесла в него недостоверную информацию.

«Наличие двух парковочных мест является важным преимуществом для недвижимости, расположенной в черте города», и в данном конкретном случае стало «решающим» для принятия окончательного решения о покупке фактором, сказано в решении суда.

Судья Пуассон вынесла решение, согласно которому покупателям будет возмещена полная стоимость покупки, а также 9894 доллара в качестве компенсации судебных издержек и еще 13888 долларов в возмещение расходов, связанных с переездом.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru