Сколько длится рассмотрение иммиграционного дела?

На днях Министерством иммиграции Канады был опубликован список стран, гражданам которых приходится дольше других ожидать решения по их иммиграционным делам. Согласно этого «антирейтинга» дольше всего длится обработка заявлений в Российской Федерации, не намного лучше обстоит ситуация и в Израиле.

Многие жалуются на то, что обработка заявлений длится, казалось бы, бесконечно долго и это ожидание усугубляется абсолютным молчанием. Так сколько же времени требуется на то, чтоб изучить дело и принять окончательное решение? И, главное, от чего зависит длительность этого процесса?

Должна заверить, что на сегодняшний день средний промежуток времени от момента открытия вашего файла в посольстве и до принятия решения по конкретному делу занимает около 5 месяцев. В то время, как еще в 2008 году этот показатель был в 2-3 года, а некоторым приходилось ожидать «вердикта» и по шесть лет.

Три года назад в федеральную иммиграционную программу были внесены поправки, целью которых было сокращение времени ожидания до 1 года. Не секрет, что в первую очередь к рассмотрению принимаются дела представителей востребованных в Канаде специальностей. Так как, в июне 2010 года этот список «дефицитных» профессий был сокращен на 9 пунктов и иммиграционные правила пополнились ограничением квот, то уже в этом году ожидается значительное сокращение количества поданных заявлений, а соответственно и длительность обработки дел должна ускориться.

По мнению специалистов на срок получения ответа непосредственно влияет количество заявлений, поданных в одинаковый промежуток времени в конкретное посольство. Все остальные факторы являются второстепенными, поэтому опубликованный недавно список «промедлительных» стран нельзя воспринимать объективно. Также в Министерстве иммиграции уверяют, что сезон отпусков, временные эпидемии гриппа и другие карантины, ремонты зданий и компьютерной техники никаким образом не влияют на время ожидания результатов гражданами, изъявившими свое желание иммигрировать в Канаду.

И все же, список, опубликованный на основании данных Министерства иммиграции, может служить предупреждением для жителей стран, вошедших в десятку самых «длительных процессов». Вот он в порядке уменьшения срока ожидания: Российская Федерация, Израиль, Египет, Кения, Кот-д’Ивуар, Гонконг, Южная Корея, Гватемала, Ямайка и американский штат Балтимор. В любом случае, 6 или 12 месяцев – это не настолько существенно, как было несколько лет назад, когда за годы ожидания будущие иммигранты успевали обзавестись семьями, детьми, развестись, поменять направление своей деятельности и даже изменить свои планы на жизнь.



2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Радует что Украины в “черном списке” нет.
    Мои друзья, молодая семья, очень быстро получили разрешение на эмиграцию (3 месяца),глава семьи высококвалефицированный програмист, эта специальность была в списке “дефицитных” профессий.

  2. 6 или 12 месяцев – это очень быстро, мы подали заявление на иммиграцию в Германию лет 9 назад, до сих пор вопрос открытый, хотя вызов прислали, но постоянно требуют дополнительные документы ((( То, что в Канаду принимают людей с определенными специальностями даже лучше – заранее знаешь, что хоть и не сразу, но работу найдешь.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru