Разъяснение R (11): В какой визовый отдел отправлять заявку на постоянное место жительства в Канаде?

Иммиграция в КанадуОчень часто, предоставляя свои запросы на постоянное место жительства в Канаде, физические лица обращаются в несоответственные визовые отделы. Результатом такой ошибки являются возвращаемые необработанные запросы. Этого можно избежать, заранее зная, в какой именно визовый отдел подходит нужно обращаться.

Большинство заявлений на постоянное жительство в Канаде сначала представляются в иммиграционный офис в Канаде, а затем передаются в визовые отделы за ее пределами для окончательной обработки и выдачи виз. Ответственность за правильный выбор визового отдела, как правило, ложится на заявителя. Обращение к несоответственному визовому отделу может привести к значительным задержкам, а также иметь нежелательные последствия для ваших планов относительно иммиграции, поскольку заявление, наиболее вероятно, будет возвращено без обработки.

Как определить, является ли визовый отдел подходящим?

Статья 11 Закона об иммиграции (сокращенно R11) определяет то, какой визовый отдел может принимать и обрабатывать заявки на предоставление постоянного места жительства. В соответствии с R11, визовый отдел может принять заявление на постоянное жительство у:

• гражданина страны, которая находится в области ответственности данного визового отдела;
• лицо, в настоящее время проживающее в стране, которая находится в области ответственности данного визового отдела, до тех пор, пока этому лицу предоставлено законное право на въезд в эту страну как минимум на 1 год непрерывного проживания.

Это значит, что вы всегда можете представить заявление на постоянное место жительства в Канаде в визовый отдел, отвечающий за вашу страну, независимо от места вашего проживания. Если вы не являетесь гражданином страны, в которой на данный момент проживаете, возможность вашего обращения в визовый отдел для представления заявления на постоянное место жительства в Канаде будет определятся фактами, касающимися характера вашего пребывания в этой стране, и вашим статусом в данной стране в соответствии с ее законодательством об иммиграции. Этот анализ может быть достаточно сложным.
Вот несколько примеров, которые помогут разъяснить, как вышеупомянутая вторая позиция статьи R11 интерпретируется в соответствии с канадскими иммиграционными законами:

• Вы гражданин Нигерии, в настоящее время находящийся на обучении в университете в Австралии. Вы приехали месяц назад и ваше разрешение на учебу действительно в течение 3 лет. Как гражданин Нигерии, вы всегда имеете возможность, подать заявку на постоянное место жительства в Канаде в канадском офисе визы в Аккре, Гана (который отвечает за обработку заявлений со стороны граждан Нигерии). У вас также есть возможность выбора визового отдела в Сиднее, Австралия, потому что вы получили правовой статус в Австралии более чем на 1 год, и вы в настоящее время проживаете там. При этом, факт того что вы еще на прожили года в Австралии не принимается во внимание.

• Вы являетесь гражданином Индии, который изначально въехал в США по H1-B разрешению на работу сроком на два года. После истечения срока разрешения на работу вы остались в США без действительного статуса и никогда не покидали страну. Традиционно вы можете выбрать визовое отделение в Нью-Дели, Индия для обработки Вашего заявления. Учитывая обстоятельства вашего пребывания в США, вы также можете выбрать визовый отдел в Буффало, Нью-Йорк. Этот вариант возможен потому что первоначально вам был предоставлен легальный иммиграционный статус в Соединенных Штатах более чем на 1 год, и, при этом, вы никогда не покидали страну.

• Вы иорданский гражданина, который был принят в США по гостевой визе на 6 месяцев. После истечения срока действия вашей визы вы уехали из США на 2 месяца. Потом вы вернулись и снова были приняты на 6 месяцев по гостевой визе. В таком случае вы не можете подавать ваше заявление на постоянное место жительства в обработку визового отдела в Буффало, потому что вы не получили 1 год непрерывного правового статуса в США. Вы можете подать ваше заявление исключительно в визовый отдел станы, гражданином которой вы являетесь.

Важно отметить, что как только ваш запрос был принят в обработку визовым отделом, он будет обрабатываться, даже в случае вашего выезда за пределы страны. Это может создавать существенные проблемы в случае вызова вас на собеседование в визовую службу. Отсутствие на собеседовании может привести к отказу от дальнейшего рассмотрения вашего заявления. В таком случае визовые отделы не обязаны передавать заявления. Визовые отделения, как правило, передают заявления только для поддержки “программы целостности”. Обычно это означает, что они будут передавать только те заявления, которые, по их усмотрению, нуждаются в дополнительных подтверждающих документах.

R11 может быть сложным вопросом. Даже небольшая ошибка может привести к возвращению вашего заявления. Иногда это может оказаться фатальным для заявления, как, например, в случае актуальности спроса на вашу специальность в соответствии к иммиграционной программе Federal Skilled Worker, которая может быть исчерпана прежде, чем вы получите шанс повторно подать заявление. Не забудьте проверить правильность выбора визового отделения до подачи заявления на выдачу статуса постоянного проживания!

Canada Immigration Newsletter



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Да, ребят, напугали. Но предупрежден, значит вооружен! Сейчас тоже подумываю о миграции, пока не решила куда лучше. Но в таких вопросах торопиться и не нужно.
    Но мама мне всегда говорила, что красный – мой идеальный цвет 🙂

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru