Путешествие в Квебек-сити (Часть 2)

Квебек – столица одноименной провинции Канады, поэтому для различия этих двух названий я (и не только я) к городу добавляю «city». Так вот, в 1608 году на реке Святого Лаврентия французский путешественник Самюэль де Шамплейн основал поселение Квебек, впоследствии ставшее центром Новой Франции. Мало того, что город этот один из самых старых в Канаде, так еще и нетипично североамериканский, а больше европейский по своему духу.

Поскольку в Квебек мы прибыли как туристы, речь пойдет именно об исторической части города, разделенной на верхний и нижний. Верхний Квебек размещен на возвышенности и окружен крепостной стеной. Дорожка вдоль нее выложена деревом и напоминает набережную, откуда открывается вид на нижний город.

Вот так прогуливаясь вдоль крепостной стены, мы сделали удивительное открытие. Дело в том, что Квебек – старый город, и как в таких случаях водится, застраивался очень плотно, места для палисадников, двориков, а тем более, детских площадок здесь совсем не предусмотрено. Но местные жители нашли выход из сложившейся ситуации и использовали то пространство, которое обычно лишено какого-либо внимания. Они обустроили крыши своих жилищ. Практически все здания сверху напоминают мини-сады, на крышах размещены различные вазоны в кадках, столы, столики, барбекюшницы и даже детские качели.

С этих же крепостных стен нижний Квебек виден, как на ладони: помимо жилых домов возвышаются соборы и храмы, купол знаменитого Le Cirque du Soleil, огромная коробка бумажного комбината, виднеется комплекс университетских зданий, невзрачный порт с яхтами, пролегает широкой лентой река.

Лучшим способом знакомства с историей, архитектурой и современной жизнью Квебека является поездка на лошадиной повозке. Такой вид транспорта в городе совсем не редкость. У меня уже сложилась ассоциативная связь между Квебеком и каретами, запряженными лошадьми. Элегантные повозки прекрасно вписываются в городской ансамбль, чего не скажешь о современных «железных конях». Да и вымощенные булыжником дороги предназначены не для колес, а для подков. В старом городе есть несколько стоянок для живого транспорта, оборудованных стойлами и питьевыми фонтанчиками. В таких местах желающие могут заказать 30-ти минутную обзорную прогулку по достопримечательностям города. Стоить она будет около $100. Поймать такую карету в городе не составит труда, поскольку их здесь очень много, и колесят они с раннего утра и до поздней ночи. Вся наша семья была просто в восторге от такого развлечения, кроме того обзорная прогулка сопровождалась очень увлекательной экскурсией, которую проводил веселый кучер-гид. От него мы узнали много интересного и пригляделись к тем местам, которые хотели посетить в ближайшие дни.

А вот отправляясь на прогулку по старому городу пешком, следует учитывать, что все улочки здесь булыжные и наклонные, поэтому обувь и одежда должны быть максимально удобными. На каждом углу туристов развлекают «живые статуи», циркачи, музыканты. Так что бродить по узеньким улочкам в Квебеке – веселое и увлекательное занятие.

Немного подустав от прогулок хорошо бы и перекусить. Любителям фаст-фудов в Квебеке придется туго, поскольку дешевые забегаловки здесь не в почете. В городе достаточно много хороших ресторанов, естественно, что все хорошее стоит немалых денег, а уж тем более в городе полном туристов. Но поверьте, отменная и разнообразная кухня того стоит. И хотя бы раз следует посетить традиционный квебекский ресторан, например Aux Anciens Canadiens. Нам он очень понравился: готовят здесь вкусно, обслуживание отличное, хорошее французское вино. Но ужин обойдется далеко за $100.

Тем, кто на еде в путешествиях привык экономить, полезной будет следующая информация: в обед большинство заведений предлагают бизнес-ланчи состоящие из супа, основного блюда с салатом и гарниром, десерта и чая. Выбор ограниченный тройкой разнообразных блюд, но обходится такой комплекс гораздо дешевле, чем по отдельности (где-то $20-30).



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru