Программа Work and Study Canada

Если вам от 18 до 30 лет, вы активны и общительны, владеете английским, хотите побывать в Канаде, получить здесь опыт работы и усовершенствовать свои знания языка, то идеальным вариантом для вас станет программа Study and Work Canada. Участие в ней предполагает обучение на базе школ в Калгари, Ванкувере и Торонто и параллельную работу в туристической и отельно-ресторанной сферах.

Программа Work and Study Canada дает возможность одновременно работать и учиться, узнавать больше о Канаде и ее достопримечательностях, почувствовать на себе темп канадской жизни. Участие в такой программе может стать хорошим подготовительным этапом для последующей иммиграции в эту страну. Посудите сами: вы сможете попробовать на собственном опыте, каково это – уметь выживать в чужой стране. Если вы таким образом влюбитесь в Канаду и захотите переехать сюда на постоянное жительство, то у вас на руках будут такие козыри, как знание языка и опыт работы. В противном случае – вы насладитесь временным пребыванием в этой стране и возможностью попутешествовать.

Что нужно, чтобы стать участником Study and Work Canada ?

Возраст 18-30 лет и владение английским на уровне не ниже Intermediate – основные критерии для участия в программе. Даже не обязательно быть студентом, чтобы отправиться за океан и обучаться там. Начать можно в любое время года. Ежемесячно происходит набор в новые группы. Подумать об этом нужно за 3-4 месяца, иначе могут быть проблемы с оформлением документов.

Программа может быть рассчитана на 24-48 недель. В течение этого времени можно и работать. Оплата – от 8 канадских долларов в час. Для этого понадобится оформлять Working Holiday Visa. В таком случае срок обучения может составить минимум 8 недель. Студенты, которые не имеют рабочей визы, придерживаются следующей схемы: 50% времени учатся (16 недель минимально) и 50% времени работают (тоже 16 недель). Для такого совмещения работы и учебы будет достаточно визы С-30. Визы The young workers exhange visa и SWAP-виза тоже дают возможности для участия в программе.

Помимо обучения и трудоустройства участникам будет предоставлена помощь в оформлении Co-op Work Permit, карты Social Insurance Number, резюме. Слушателей данной программы подготовят к собеседованию с работодателем и привьют им навыки эффективного поиска работы.

 Стоимость курса 24 недели – 2550 долларов, 32 недели – 3675 долларов, 40 недель – 4720, 48 недель – 5825. Дополнительно оплачиваются услуги компании-посредника – около 200 доларов, сбор за регистрацию в колледже – 135-200 долларов, медстраховка (160 дол.) и пошлина (консульский сбор) при получении визы (125 дол.).

Для оформления участия в  программе Work and Study понадобится собрать такой пакет документов:

  • заграничный паспорт
  • подтверждение того, что у вас есть средства для оплаты за обучение и проживание: это могут быть выписка из банка за последние 3 месяца, ксерокопии кредитной карточки (Master Card, Visa) и чека из банкомата об остатке на счете, письмо организации или родственника в Канаде, которые спонсируют поездку;
  • трудовая книжка (копия);
  • подтверждение того, что у вас остались обязательства на родине и вы по окончании учебы покинете страну (письмо с разрешением на поездку из вуза или  работы);
  • фотографии (3 шт.),  подписанные на обороте по-английски;
  • справка о несудимости;
  • резюме, рекомендательные письма.


2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Если вы хотите использовать программу как стартовую для иммиграции и получения права на ПМЖ в Канаде, нужно: за время учебы найти хорошего работодателя, зарекомендовать себя, чтобы он захотел вас оформить к себе на работу. Это ведь тоже для них непросто. Тогда получаете (продляете) рабочую визу и работаете, после чего можно подавать и на ПМЖ. Но нужно проработать так не помню сколько. Кажись, 3 года. Если же остаться в Канаде на дальнейшую учебу в колледже или универе – тоже шанс. Проучитесь год, сможете еще год там работать, проучитесь больше – сроки разрешения на работу тоже увеличиваются. Потом, после 3 лет, можно будет запрашивать и разрешение на постоянное проживание. Главное, заниматься сменой статуса нужно до истечения срока полученных для Ворк енд Стади рабочей и учебной виз.

  2. А что происходит после того, как заканчивается эта программа? мне необходимо будет покинуть эту страну или у меня появляются какие то льготы и я сразу смогу остаться в Канаде и продолжить работать?

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru