Программа для инвесторов-иммигрантов в провинции Квебек возобновляется

Программа для инвесторов-иммигрантов в провинции Квебек возобновляетсяОдна из самых популярных программ для инвесторов-иммигрантов в мире Программа для инвесторов-иммигрантов в провинции Квебек возобновлена на этой неделе. Эта программа надает квалифицированным инвесторам-иммигрантам и их членам семьи возможность получить постоянное место жительства в Канаде путем инвестирования CAD $ 800,000 через утвержденного финансового посредника, не подвергаясь при этом никаким рискам.

Период приема заявок с 31 августа 2015 года по 29 января 2016 года, хотя многие ожидают, что квота 1750 заявок будет набрана раньше установленной даты. Не более 1200 заявки будут приниматься для обработки от одной страны. Кандидаты с высоким знанием французского языка в это ограничение не входят. Кроме того, их заявки рассматриваются в первую очередь.

Требования

Минимальный размер собственного капитала
Кандидаты должны иметь минимум САD $ 1,6 млн собственного капитала, один или с супругом. Активы, такие как недвижимость, банковские счета, пенсионные фонды, акции и облигации могут быть включены.

Опыт управления

Кандидаты должны иметь минимум два года опыта управления за последние пять лет. Компания должна иметь как минимум двух штатных сотрудников. Она не обязательно должна приносить прибыль. Это также может быть международная организация, отдел или государственное учреждение.

Инвестиции

Кандидат должен иметь намерение переехать в Квебек и подписать инвестиционное соглашение, согласившись инвестировать CAD $ 800,000 через утвержденного финансового посредника. Кандидаты должны подписать инвестиционное соглашение с одним из финансовых посредников – брокер или трастовая компания – для права на участие в программе. Инвестиции могут финансироваться за счет финансового посредника.

Преимущества провинции Квебек

По сравнению с многими другими программами для инвесторов-иммигрантов по всему миру данная программа имеет ряд явных преимуществ.
Во-первых, одобренная заявка прямо приводит к получению вида на постоянное место жительства. Нет испытательного срока или условного этапа, как, например, при получении визы EB5 в США. По программе EB5 заявители могут получить двухлетнюю зеленую карту, которая обязывает создать минимум 10 рабочих мест или более за этот период времени.

Во-вторых, инвестиции в рамках программы в провинции Квебек не подвергаются риску. Правительство провинции Квебек дает гарантию о возврате инвестиционных САD $ 800,000 через пять лет. Кроме того, сумма для инвестиции менее обременительная, чем в других программах для инвесторов-иммигрантов.

В-третьих, все непосредственные члены семьи кандидата (супруг или партнер по гражданскому браку и дети) включаются в заявку и имеют тот же статус, что и кандидат. Что не есть обязательным в других программах для инвесторов-иммигрантов. Кандидаты, что прошли отбор, и члены их семьи могут пользоваться преимуществами статуса постоянного жителя, в том числе всеобщую систему здравоохранения, бесплатное государственное образование и доступ к университетам мирового класса.

«Эта программа является весьма привлекательной для многих международных инвесторов, хотя бы потому, что она пассивна. В том смысле, что нет никаких особых условий после приезда в Канаду. Кроме того, кандидаты имеют перспективу жить в разнообразной, многокультурной провинции, которая также обеспечивает хорошее образование и дает возможности трудоустройства для семей», говорит адвокат Дэвид Коэн.
«Учитывая, что программа в настоящее время открыта, я хотел бы призвать заинтересованных инвесторов подготовить заявку и собрать необходимые документы как можно быстрее, чтобы максимизировать свои шансы на успех.»



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru