Проект недвижимости в Монреале.

Старое жилье пришло в негодность, осенью 2008 всех жильцов выселили выплатив компенсации.

Новый хозяин Le Groupe Tyron жилой плазы  lAcadie и HenriBourassa представил новый проект строительство домов.

Проект включает строительство 1300 новых квартир, 216 социальных квартир, 480 квартир принадлежащих государственному Жилищному Корпоративному Хозяйству.

Около 600 квартир будут проданы, новостройки вырастут из 3-х в 16 этажные жилые дома (кондоминиум), так же в проект включена реконструкция зеленой зоны через дорогу  lAcadie.

За консультацией можно обращаться  по адресу: http://www2.ville.montreal.qc.ca/ldvdm/jsp/ocpm/ocpm.jsp

Старые 3-х этажные дома:

Новый проект группы Tyron



8 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. После таких проектов и понимаешь, как глубока пропасть между Канадой и Россией в плане отношения государства к своим гражданам. В Канаде не ставят цель любой ценой выжать челвечка, словно лимон, и выбросить на обочину жизни. Я бы назвал это здоровым прагматизмом государственной власти. Цени труд своего гражданина – и гражданин обязательно оценит государство по достоинству.

  2. Интересно, как в Канаде решается вопрос, если кто-то из жильцов не хочет выезжать ни за какие деньги? Надо же на проблему смотреть с двух сторон: и с точки зрения жильцов, и с точки зрения инвесторов! С одной стороны человек должен получить справедливую компенсацию за свое имущество, но, с другой стороны, инвестор вложил деньги в проект, но все останавливается из-за упрямства одного человека, который просто не хочет уезжать! Или в Канаде все приучены рынком, что у всего есть своя цена?

  3. Внимание властей к нуждам людей обеспечивает снижение напряжённости в обществе, что важно всегда, а уж в кризис особенно.
    У моего знакомого в Омске был собственный старый деревянный домик в черте города. Все документы на дом и землю были в полном порядке. Земельный участок потребовался госкорпорации. В результате жёсткой борьбы (отключение сетей, два поджога, угрозы членам семьи) мой знакомый всё-таки получил отступные в соотношении 1:8 от рыночной цены. И никто ему действенную помощь не оказал: ни менты, ни прокурорские, ни власти района. Ну и какое у него теперь отношение к власти?! Представляю, если бы его домик был в Канаде…

  4. Доброго времени суток Вам, хочу огорчить некоторых комментаторов и уверить что предоставлена статья является реальной, так как я сам был до сентября 2008 года жителем старых домов и каким то боком относился к местному центу управления района (зимой помогал убирать снег, летом мелкие ремонты в жилых квартирах).
    На данный момент получил приглашение на намечающееся собрание для жильцов старого микрорайона (нас ставят в известность первыми в этом вопросе).
    Компенсацию получил в размере 1960$ за 1 комнатную съёмную квартиру(она обходилась мне в 360$/мес) в сентябре 2008 года желье мне предлагали новое, дали, даже водителя с машиной который меня завез и познакомил с управляющем нового дома.
    Жилье было социальным и мне, чесно, сразу не понравилось, пришлось выкручиваться самому и искать подходящею квартиру.
    Совсем недавно проезжал мимо старого микрорайона, дома пустые и заколоченны(кроме 2-х).

    Если вас интересует данный вопрос предлагаю подписаться на RSS-фид блога. Всем удачи до новых встреч.

  5. Может быть, дело вовсе не в конкретном руководстве, а в правильно налаженной системе защиты прав человека? Ведь соблазн жульничать у человека будет всегда, у любого человека. Просто в Канаде от жулья можно и очень просто себя защитить, а у нас практически невозможно. Вот поэтому власти и стараются, чтобы у людей не было повода обращаться в суд. Канадец знает твердо – в случае нарушения его прав он пойдет в суд. А в России в суд не идут почти никогда – его решение будет еще худшим нарушением прав человека.

  6. Ну а выселили-то тоже 216 квартир? Это я к тому, что социальных квартир в новом проекте столько.
    Вполне возможно, что в Канаде такие же проблемы, как и у нас. Выселили 300, предоставили 200, кто-то будет явно в пролете.
    И еще вот интересно – а когда выселяли, поинтересовались, есть ли куда податься этим жильцам. Жаль, я не умею по-английски читать, а то прошла бы по ссылке ради интереса.

  7. Что не делается, всё делается к лучшему. Очень правильно, что выселили, выплатив компенсации, при этом я поняла компенсации реальные, а не фикции, которые можно получить у нас. Видно, что людей поддерживают реально, а не на словах – грамотное руководство, которое находится на своём месте. Насколько остро видна разница, такое ощущение, будто два абсолютно разных мира.

  8. Можно на мгновение представить, что было бы у нас в такой ситуации. Кому-то не доплатили кого-то, обделили, крики споры, да и вообще нашего человека могут выселить в этом случае только в худшие условия и без предоставления какой-либо помощи в виде переезда, компенсации и т.д. Всё зависит от властей, а не от людей, хорошо, что там есть между ними взаимопонимание.

2 Всего Pingback`ов к этой записи

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru