Приглашаем друзей и родственников в гости в Канаду, или как написать письмо-приглашение

Канада – страна, привлекательная для туристов. Огромные озера в окружении снежных вершин, леса, реки и водопады не оставят равнодушным тех, кто увидел эту красоту. Горнолыжные спуски зимой и пляжный отдых летом, национальные парки с оборудованными местами для отдыха и красивые города (Монреаль, Торонто, Квебек и Онтарио, Ванкувер, Оттава и многие другие) всегда готовы встречать своих гостей. И если у вас есть родственники за пределами Канады, вы можете пригласить их в гости, чтобы показать свою страну. Для этого иностранцам понадобится оформить загранпаспорт, гостевую визу, пройти медицинское освидетельствование, иметь необходимое количество средств для пребывания в Канаде и возвращения обратно,  убедить работников иммиграционных служб в отсутствии желания нелегально остаться на территории Канады. Может понадобиться и письмо-приглашение от знакомых или родственников в Канаде, если таковые имеются. Такое письмо не может служить гарантией того, что виза обязательно будет выдана, но будет весомым аргументом «за». Что же нужно знать при подготовке письма-приглашения для посещения Канады? Автор письма не несет юридическую ответственность за приглашенных, но вместе с тем должен предоставить всю достоверную информацию и выполнить данные обещания. Лучше, если письмо будет нотариально заверено. При получении письма с приглашением из Канады потенциальные гости должны предоставить его в Канадское консульство для оформления гостевой визы. При написании письма важно указать следующую информацию о человеке, которого приглашают в гости:

  • фамилию, имя, отчество;
  • его дату рождения;
  • контактные данные (адрес и телефон);
  • указать родственные связи или какое отношение вы имеете к человеку, которого приглашаете;
  • цель поездки;
  • срок, в течение которого гость будет находиться в Канаде, и дату его отъезда;
  • подробности о его проживании и питании (например, гость будет жить и питаться за счет автора письма или, наоборот, гость будет проживать в гостинице и питаться за свой счет).

Автор письма также должен указать такие данные о себе:

  • полное имя (ФИО);
  • дату рождения;
  • адрес и номер телефона в Канаде;
  • статус.

Нужно указать, являетесь ли вы гражданином Канады или пока только ее постоянным жителем. Для этого предоставляется копия соответствующего документа (канадского свидетельства о рождении, паспорта гражданина Канады,  вида на жительство, формы IMM 1000). Для оформления приглашения родителей, бабушек и дедушек по программе Супер Виза нужно оговорить состав вашей семьи (количество проживающих в вашем доме людей), включая тех лиц, которых вы уже ранее пригласили по спонсорству. Если письмо оформляется исключительно для получения Супер Визы, понадобится обещание финансовой поддержки для родственников, приехавших по Супер Визе, на весь срок их пребывания в Канаде. При этом понадобится подтвердить наличие стабильного дохода на том уровне, который необходим для содержания всей семьи,  включая приглашенных. Оформив свое приглашение правильно, вы будете уверены в том, что у ваших родственников не возникнут сложности с оформлением документов в Канадском консульстве на их родине и они в скорости приедут к вам в гости!



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Вроде бы ничего сложного в таком письме нет, интересно, а насколько такая программа действенна? были случаи, чтобы не прокатывало?

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru