Получение канадского гражданства будет более трудным

В октябре месяце Канада праздновала неделю гражданства (17 – 23 октября) и провела по случаю больше чем 60 церемоний получения гражданства, празднуя их по всей стране. В то время как многие праздновали новое гражданство, некоторые люди были обеспокоены недавним объявлением Гражданством и Иммиграцией Канады (CIC), в котором было заявлено, что правительство Канады рассматривает новые более сложные языковые требования для тех, кто просит канадское гражданство.

Чтобы иметь право  на канадское гражданство, канадские постоянные жители, должны жить в Канаде в течение трех лет (1 095 дней) за последние четыре года. Претенденты должны сдать экзамен, чтобы определить их знание канадской истории, ценностей, учреждений, символов, и владения одного из двух официальных языков Канады – английский или французский. Однако, эти разнообразные экзамены должным образом не оценивают при прослушивание претендента разговорных навыков.

Если претендент не пройдет письменный тест, или если проблемы возникнут относительно языковых способностей претендента после экзамена с сотрудниками CIC, то необходимо назначать интервью с судьей гражданства. Это может быть проблематично, поскольку, разница между результатами теста и наблюдением судьи гражданства может быть не на пользу претенденту. Кроме того будет решать судья гражданства по своему усмотрению, определяя, есть ли у претендента достаточный уровень языкового мастерства.

CIC хочет потребовать, чтобы будущие претенденты продемонстрировали свои языковые знания, обеспечивая объективные данные, такие как доказательство после школьного образования, законченного в английских или французских учебных заведениях или по результатам теста третьего лица, таких как Международная Английская Языковая Система Тестирования (IELTS). Предложенное изменение CIC не увеличило бы уровень языкового мастерства претендента, а показало, как претендентам доказывать свою языковую способность. Эти изменения относятся к возрастам претендентов от 18-54 лет.

“Способность общаться эффективно на французском или на английском языках является ключевой для успеха новых граждан в Канаде,” сказал Министр Кенни. “Это изменение подтолкнёт претендентов гарантировать, что они могут говорить на английском или французском языке, когда они просят гражданство, таким образом, улучшим целостность и эффективность программы гражданства Канады для новых канадцев”.

Обеспечивая объективные данные, что претенденты отвечают языковым требованиям, судьи гражданства имели бы лучшее понимание языковых способностей претендента и сделали бы больше обоснованных решений. Если языковым требованиям не отвечают, CIC был бы в состоянии быстро возвратить претендентов,  в этом процессе мы надеемся уменьшить сроки проверки.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru