Подготовка к Квебекскому отборочному собеседованию

Претенденты на иммиграцию в соответствии с Иммиграционной Программой Провинции Квебек для Профессиональных работников (Quebec Skilled Worker) могут быть призваны пройти собеседование с Квебекским сотрудником иммиграционной службы. В этой статье мы рассматриваем, как подготовиться к собеседованию на конкретном примере филиппинской медсестры Фризи Сельги которая успешно прошла собеседование и получила Сертификат Отбора Квебек (Certificat de Sélection du Québec).

В настоящее время большинство претендентов на иммиграцию, в соответствии с программой QSW привлекают к личному собеседованию, где оценивают их “адаптируемость” для Квебека. В некоторых случаях предоставляется отказ от собеседования, если кандидат не нуждается в этих пунктах адаптируемости, и сотрудник иммиграционной службы удовлетворен предоставленными документами. Тогда кандидат он / она, получит CSQ и сможет непосредственно приступить к федеральной части процесса подачи заявления.

Собеседование обычно проводится спустя 8-14 месяцев после подачи заявления, в месте, определенном Квебекской иммиграционной службой. Кандидаты обязаны посетить отборочное собеседование, за исключением случаев, в которых были подтвержденные уважительные причины отсутствия, например: невозможность, получить визу той страны, в которой проводится отборочное собеседование, либо по медицинским причинам, таким как беременность. В подобных случаях собеседование может быть перенесено на более поздний срок.

Адаптируемость

Это – хорошая идея понять приспособляемость кандидата, что и является основной целью собеседования. Она оценивается по шестибальной системе и включает в себя:

  • Общие знания претендента о Квебеке, понимание истории, культуры, географии, общества, ценностей и законов Провинции Квебек.
  • Качественные характеристики кандидата на иммиграцию в Квебек. Подразумеваются такие компоненты, как знание рынка труда Квебека общее представление о проживании в провинции предполагаемых расходах и возможности выхода из непредвиденных ситуаций, в которых составленный бюджет не выполняется. Например, Фрици планирует первоначально жить с другом, но также, представила альтернативный план, который включает краткое пребывание в отеле, и затем, аренду квартиры.
  • Язык. Французский и английский – оба могут быть важными, но акцент делается на французский язык. Если заявитель претендует на более высокий уровень знания французского или английского языка, он может ожидать более сложных вопросов на этих языках. В случае если претендент лучше владеет французским языком, собеседование соответственно будет проводиться на французском языке.

Важно отметить, что после 5-ого декабря 2011 года, все заявления должны включать результаты стандартных тестов для французского и/или английского языка, отраженные в баллах. Более подробную информацию можно получить в предыдущей статье: Языковое тестирование в Квебек. Претенденты должны знать, что представитель Квебекской иммиграции имеет право попросить, чтобы любой претендент представил французские и/или английские результаты тестирования, даже если заявление было получено до 5-ого декабря 2011.

Необходимые документы

На собеседование, претенденты должны принести оригиналы всех установленных законом документов, представленных в обоснование ходатайства, в том числе и документы относительно образования, истории работы, доказательства исследования Квебека и Квебекского рынка вакансий, где собирается определиться претендент.
Подтверждающие документы требуются для претендента и сопровождающих его иждивенцев. В то время как супруг должен присутствовать на собеседовании наряду с принципиальным претендентом, дети до 22 лет не обязаны этого делать.

Полезные советы

  • Если претендент работает в регулируемой профессии тогда, он или она должен знать процесс лицензирования в Провинции Квебек. Например, инженеры – относятся к разряду инженеров Квебека, а медсестры, как в случае с Фрици – к разряду медсестер и санитаров Квебека. Чем больше кандидат знает о своей профессии в Квебеке – тем лучше. В некоторых случаях, в частности для инженеров, есть возможность начать процесс лицензирования еще до прибытия в Квебек.
  • Поощряются более совершенные навыки владения французским языком претендентом на собеседовании. Следует помнить, что французские тесты могут быть приняты несколько раз, причем представлены будут именно тесты, имеющие лучшие результаты. Фризи улучшила ее французский язык благодаря частному обучению, и использованию французского мобильного приложения от iTunes. Кроме того, претендент он/она, должен продолжать совершенствовать навыки в знании французского языка с момента подачи заявки до даты собеседования, поскольку без практики – навыки могут ухудшаться.
  • Дети, находящиеся на иждивении претендента и указанные в заявке, также должны быть хорошо подготовлены для их успешной интеграции в Квебеке. Если претендент хочет их обучать в публично финансируемых школах французского языка, ему необходимо исследовать школы в предполагаемом районе проживания в Квебеке.

Рекомендации от Фрици

Фрици объясняет, что потребность в медсестрах в Квебеке несколько больше, чем в ее родных Филиппинах, где отсутствие спроса на медсестер приводит к тому, что они занимаются другими работами. Для того чтобы быть такими же успешными как она, Фрици предлагает следующие советы для тех, кто будет проходить собеседование для иммиграции в Квебек:

Не откладывайте на потом. Как только вы примете решение подать заявление на иммиграцию – займитесь изучением Квебека и его рынка труда. Делайте это с самоотверженностью и преданностью. Неуклонно улучшайте свои знания французского языка и не ждите даты собеседования пока не освоите в должной мере иностранный язык. Есть много вещей, которые вы должны узнать о Квебеке, его рынке труда и языке. Вы не можете все освоить за 1 или 2 месяца. Внушите себе, что вы непременно будете жить в Квебеке. Таким образом, вы будете полностью мотивированы. Я убедилась, что информация о важных деталях Квебека, включающих рынок вакансий, заявления, коммуникационные письма, и т.д., который я просмотрела несколько раз перед интервью, значительно помогли мне.

В заключение

Вышеупомянутое – только краткий обзор процесса подготовки, который кандидаты должны предпринять для Квебекского собеседования по выбору иммиграции. Как утверждает Фрици, чем больше времени плодотворно вы потратите на изучении французского языка и Провинции Квебек, тем больше перспектив у вас длят получения работы, улучшения финансовых и жилищных условий. Знание таких деталей, как порядок получение водительских прав, страховки, могут иметь большое значение в собеседовании с Квебекским сотрудником иммиграционной службы. Этим можно доказать, что претендент серьезно относятся к преуспеванию в новой жизни в Квебеке.



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Очень полезное собеседование. Такого рода собеседования и в нашей стане не мешало бы ввести. Это позволяет брать на работу только "качественных" сотрудников и позволяет отсеять работников, извините за грубость, низшего сорта. Хорошо, когда государству не все равно, кто едет жить и работать в их страну.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru