Почтовые работники вышли на дорогу в знак протеста против политики консерваторов относительно Canada Post

Вот так в Эдмонтоне демонстранты встретили Стивена Харпера.

Сокращения в Canada Post, о которых было объявлено в прошлом году, стали большим ударом для жителей в разных частях страны, особенно там, где исчезла доставка на дом.

Почтовые работники надеются, что все изменят выборы. Они не стали разжигать общественное недовольство среди своих клиентов, а приняли решение просто перекрывать дорогу по пути следования лидера консерваторов Стивена Харпера.

«Мы начали свою акцию месяц назад в Сент-Джонсе, в провинции Ньюфаундленд, и продолжили ее по всей стране. Наша цель – сделать так, чтобы каждый избиратель точно знал, кто именно виноват в этих сокращениях в Canada Post. Это Стивен Харпер и консервативное правительство», – сказал корреспонденту CBC News Майк Палечек, национальный президент канадского Союза работников почты.

Недовольство профсоюза политикой консерваторов назревало в течение четырех лет, начиная с 2011 года, когда Лиза Райт, занимавшая в тот момент пост министра транспорта, приказала бастующим почтовым служащим вернуться к работе. Совсем недавно по инициативе правительства Canada Post отменила доставку почты на дом, что вызвало большое недовольство в некоторых районах.

Canada Post ввела так называемые общественные почтовые ящики, благодаря которым корпорация планирует сэкономить около 500 млн. долларов год. Это было сделано ввиду снижения объемов почты с наступлением цифровой эры.

Десятки протестующих работников встретили Харпера, когда он прибыл в Эдмонтон на митинг со своими сторонниками.

«Мы пригнали большой автобус с надписью «Спасем Canada Post». Надпись так велика, что он не может не увидеть ее. Мы собираемся следовать за ним, куда бы он ни шел», – сказал Палечек.

Палечек настаивает, что он никоим образом не настраивает потенциальных избирателей голосовать против консерваторов.

Лидеры Новой демократической партии обещают, что в случае их избрания они вернут доставку почты на дом всем, кто нуждается в этом, а либералы ручаются ввести мораторий на сокращение рабочих мест и заняться разработкой дальнейшей стратегии корпорации.

Представитель консерваторов Кори Тенайке побеседовал с некоторыми демонстрантами. Он сказал, что они вели себя доброжелательно и вежливо.

«Эти протесты организованы по инициативе руководства профсоюза, а не работников», – сказал корреспонденту CBC News Тенайке.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru