Особенности правил дорожного движения в Квебеке (Часть 2)

Самые большие штрафы предназначены для нарушителей предписаний допустимой скорости движения. Так, в городе ехать можно 50-60 км/ч, высокоскоростная трасса в пределах города позволяет двигаться со скоростью в 80 км/ч. На хайвеях устанавливаются знаки с двумя обозначениями: минимальная скорость и максимальнодопустимая, а это 110 км/ч. Соблюдают это правило далеко не все, несмотря на немалые штрафы. Кстати, тот же знакомый с Онтарио жаловался на частовстречающихся на скоростных трассах Квебека полицейских. Говорил, что в соседней провинции он столько блюстителей порядка за два года не встречал, как на пути от Торонто в Монреаль.

Полицейские на дорогах Квебека – это отдельный разговор. Однозначно сказать, много их или мало, я не берусь. Потому что в этой провинции они практически ничем не отличаются от обычных водителей. Опознавательных знаков на машинах никаких, в отличие от тех же онтарийских. Тонированные окна позволяют увидеть сигнальные атрибуты, лишь, когда они включены. А это, как говориться, поздно, батюшки. Спорить с инспектором бессмысленно, пытаться давать взятку тем более. Если вы не согласны с выписанным на ваше имя «тикетом», можете его обжаловать в суде. Практика показывает, что вероятность отвоевать свои денежки таким путем достаточно велика, даже если вы и были не правы. Впрочем, некоторые предпочитают не заморачиваться и идут выплачивать штраф в ближайшее отделение банка.

Кстати, «тикет» могут выписывать не только полицейские, а и парковщики, если вы остановились не по правилам (например, на обочине, противоположной движению) или забыли оплатить парковку.

Со своего опыта могу сказать, что «личные встречи» полицейских с водителями происходят крайне редко. Ведь цель представителей этой профессии не в наказании злостных нарушителей правил дорожного движения и пополнения казны за счет административных штрафов. Их действия скорее направлены на предупреждение возникновения новых нарушителей. За непристегнутые ремни или даже за легкий запах алкоголя вас, скорее всего, штрафовать не станут, а лишь попросят пристегнуть оные или же предложат побыстрее добраться домой и отдохнуть. Это из личного опыта. Может мне просто везло на лояльных полицейских, которые даже лицензию не спрашивали.

Система штрафов здесь тоже весьма интересна. За каждое нарушение вы не только платите деньги, но и получаете баллы. В течение двух лет количество набранных вами «поинтов» не должно превышать 15. Для временных лицензий допускается всего 4 балла. В Квебеке обладателя 15 «штрафных очков» лишают прав на 3 месяца, если это уже повторное изъятие, то передвигаться без машины вам придется более длительный срок. Но, что удивительно, лицензию у вас отнимают не сразу, полицейский выписывает вам листик, согласно которого вы должны сдать свое водительское удостоверении через 21 день. То есть, вам разрешается завершить ваши дела и подготовиться к разлуке со своим автомобилем.

После этого, говорить о том, что в Канаде машина – это ваши ноги, вовсе не преувеличение.



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Это только в России автоинспекция злая и жадная, работающая на личный карман! А в цивилизованных странах и полиция порядочная! Я в США вообще не видела полицию на дорогах. На хайвеях только камеры стоят, а потом нарушителю тикет по почте домой приходит. На хайвее только раз машина шерифа на хвосте сидела пару миль, пробили по базе наш номер, который был другого штата, и свернули в экзит, оставив нас в покое.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru