Ньюфаундленд и Лабрадор нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Как и в западных провинциях Канады, в частности, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия, также в самых восточных провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, в разгар бума энергетики и добычи ресурсов, существует потребность в квалифицированной рабочей силе для завершения запланированных проектов.

Сегодняшняя проблема существующего населения Ньюфаундленда и Лабрадора показала, что проживающие там люди слишком стары, неквалифицированны, или перешли к сельскому хозяйству на зеленых пастбищах, но чтобы соответствовать требованиям, для того, что бы закончить многие из запланированных мегапроектов, необходимы: инженеры, руководители проектов, и более широко квалифицированные люди.

Некоторые из наиболее крупных проектов:

  • Разработка морских нефтяных месторождений американской компанией Шеврон корпорейшн (Chevron Corp) и Норвежская Statoil ASA.
  • Exxon Mobil Corp строительство новой нефтяной платформы, связанные с работой производства и переработки нефти в городе Сент-Джонс и провинции.
  • Провинциальный проект в Лабрадоре корпорации Nalcor Energy, гидроэлектростанция Muskrat.
  • Несколько проектов добывающих железную руду на западе Лабрадора.

По утверждению The Globe and Mail работодатели вынуждены искать за границей необходимых рабочих. Газета цитировала Фреда Кэхилла, президента GJ Cahill Group, который сказал, что “федеральное правительство должно продолжить упрощать иммиграционную политику, облегчая нехватку квалифицированных рабочих, в то время как провинция нуждается в  квалифицированных иммигрантах”. Такой же ажиотаж происходит в провинции Саскачеван на калийных производствах и в провинции Альберта на разработке битуминозных песков, часто провинции конкурируют за квалифицированных работников.

Действительно, с начала 1980-х годов до 2007 года, подчеркивает The Globe and Mail тот факт, что население провинции Ньюфаундленд и Лабрадор упали почти на 75 тысяч человек, или на 13%, многие молодые люди, например, находят вакансии в нефтяной промышленности в провинции Альберта.

Ожидается, что иммигранты заполнят этот пробел в Ньюфаундленде и Лабрадоре, как и в других провинциях испытывающие те же демографические проблемы, потому, что потребности производства не соответствуют местной рабочей силе.  Провинцию  Ньюфаундленд и Лабрадор теперь можете добавить к растущему списку провинций, которым требуются квалифицированные работники.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru