Новый пешеходный мост в Вердене стоимостью 4,5 млн. долларов оказался непригодным к эксплуатации

Стерлинг Дауни требует найти лиц, ответственных за неправильно составленный проект.

Стерлинг Дауни требует найти лиц, ответственных за неправильно составленный проект.

Строительство небольшого моста в Вердене остановлено на последней стадии.

Основным слабым местом конструкции оказалось то, что быки моста не опираются на свои фундаменты.

Мост имени Клода Брюне был построен в прошлом году, его стоимость составила 4,5 млн. долларов. Несмотря на то, что строительные бригады закончили работы несколько месяцев назад, вход на мост воспрещен, поскольку пользоваться им опасно для жизни.

Член городского совета Монреаля Стерлинг Дауни требует найти лиц, ответственных за неправильно составленный проект.

«Как член городского совета, я хотел бы узнать, где и кем были допущены просчеты, и кто будет покрывать расходы, связанные с устранением недостатков?”, – сказал он.

Сегодня городские власти не могут сказать точно, когда была допущена ошибка – во время составления эскиза моста или при его строительстве.

Помимо 4,5 млн. долларов, потраченных из городского бюджета на то, чтобы снести старый мост и построить новый, десятки тысяч долларов были потрачены на другие контракты, связанные со строительством объекта.

В прошлом месяце из казны было выделено дополнительно 40 тыс. долларов для того, чтобы инженерно-конструкторское бюро пересмотрело план строительства и изменило оригинальный дизайн моста.

«Я хотел бы знать, кто будет нести ответственность и возместит убытки, поскольку эти расходы не должны лечь на плечи наших налогоплательщиков. Они не должны нести еще и это ярмо», – сказал Дауни.

Ни один чиновник администрации Монреаля не согласился дать интервью на камеру, но в телефонном разговоре представитель городского муниципалитета сказал, что пока невозможно сказать, когда этот мост будет, наконец, открыт для общественности.

Мост пересекает акведук и помогает пешеходам и велосипедистам добраться от парка Ангриньон на сереве до Института Дугласа на юге.

Строительная площадка пустует вот уже несколько месяцев.

«Многие люди думали, что мост пригоден для эксплуатации», – сказал Дауни, показав фотографии, на которых видно, что строительный забор снесен и люди ходят через мост.

Забор восстановили, но это не убережет от опасности.

Надежность забора также стала предметом беспокойства для Дауни.

«Чтобы укрепить забор, использованы хомуты-стяжки. Они из пластика. О какой надежности вообще может идти речь?», – сказал он.

До тех пор, пока проблема в конструкции нового моста не будет устранена, его эксплуатация останется под запретом.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru