Новые штрафы для канадских работодателей не соблюдающих правила программы по найму временных иностранных работников

«Более строгое наказание поспособствуют соблюдению программы» – министр труда и социального развития.

Правительством Канады были объявлены новые ужесточенные наказания для канадских работодателей, которые нарушают правила программы по найму временных иностранных работников (TFWP) и программы Международной Мобильности (IMP). Отдел Гражданства и Иммиграции Канады (CIC), как и служба Занятости и Социального развития Канады (ESDC) начнут следовать новым инструкциям после их вхождения в силу с 1 декабря 2015 года.

Эти новые инструкции являются попыткой усилить существующую конфигурацию исполнения нормативов для более эффективного ответа новым вызовам. Которые могут возникнуть из-за изменений в TFWP, которые были анонсированы в июне 2014 года.

В настоящее время последствие за несоблюдение любого вида – это двухлетний запрет для работодателей на использование программы. Там нет никакой градации штрафов в зависимости от степени нарушения. Новые инструкции распространяются на работодателей, которые привлекают иностранных граждан в соответствии с TFWP или IMP, а также на канадцев, что нанимают иностранных сиделок.

В соответствии с новыми правилами, работодатели, которые не выполняют условия программы или ее нарушат, после проверки могут получить наказание в виде одного, двух, пяти или десятилетнего запрета на использование программы. Продолжительность запрета будет завесить от типа нарушения, истории нарушений программы работодателем которые произошли в/или после 1 декабря 2015 года и от тяжести нарушения программы. В самых серьезных случаях нарушения работодатель может быть наказан постоянным запретом.

Кроме того, будет реализована система административных денежных штрафов (AMPS). Эти штрафы могут варьироваться от $ 500 до $ 100,000 за каждое отдельное нарушение. Также штрафы будут накапливаться как сумма всех нарушений программы работодателем, в отличии от запретов, где будет действовать самый продолжительный срок.

«Более строгое наказание поспособствуют соблюдению программы и воспрепятствуют неверному использованию программы работодателями или их жестокому обращению с рабочими. Гарантируя, что работодатели, которые нарушают условия программы столкнуться с серозными последствиями», сказал министр занятости – Пьер Пуалиевр.

Дискуссионный документ был опубликованный ESDC в сентябре 2014 года, он выдвинул список предлагаемых последствий, для работодателей, которые нарушили правила программы. С той поры правительство получило 42-две поправки от заинтересованных групп. Некоторые с которые были внесены в нормативный документ, включая:
– максимальная сума по AMPs для работодателей – $1 млн. в год;
– 30-дневный период для работодателя, чтобы они в письменной форме ответил на выводы инспекции. После истечения 30 дней, спор будет передан в судебные инстанции.
– Возможность для работодателя самому добровольно раскрыть нарушения, чтобы получить менее суровое наказание. Наименьшее с которых – простое письменное предупреждение.
– Восстановления положений о «добросовестности». Они признают существования человеческой ошибки, включая административные ошибки и неверные истолкования.
– В «черный список», что будет опубликован в интернете войдут только имена работодателей, которые были оштрафованы или получили запрет на использование программы, а не имена всех «непослушных» работодателей.

«Поскольку многие обязательные правила могут казаться чрезмерно строгими – особенно для предприятий малого или среднего бизнеса, которые могут совершить административные ошибки в рамках понятия о «добросовестности» и потенциально получат за это штрафы, которые поставят их бизнес под угрозу – то некоторые правила могут применяться осторожно, что хорошо примут как работодатели с работниками, так и канадская общественность», говорит юрист Дэвид Коэн.

«Хотя большинство канадских работодателей скрупулезны и честны когда дело доходит до трудовых стандартов, то любым «червивым яблоком», если можно так выразиться, им будет сложнее эксплуатировать или злоупотреблять иностранной рабочей силой. Это, естественно, отличные новости для всех работников. А для канадской общественности «черный список» работодателей которые получили запрет или были оштрафованы, позволит сделать выбор работодателя более прозрачным. И наконец, большинство работодателей, которые используют программу и следуют ее правилам получат в конечном итоге выгоду от увеличения общественного доверия к программе, которая в последние месяцы и годы получала плохие отзывы».



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru