Министры всех уровней собрались, чтобы решать проблемы иммигрантов

16 ноября 2012 года в Торонто состоялось совместное заседание федерального правительства, провинциальных и территориальных органов власти, посвященное проблемам иммиграции. Данное заседание имело согласовательный характер. Будущее иммиграционной системы интересует не только Министерство иммиграции, но и всю канадскую общественность. Все понимают, что для стабильного экономического роста, обеспечения конкурентоспособности Канады и обеспечения региональных потребностей рынка труда нужна быстрая и гибкая иммиграционная система. Об этом и совещались два дня подряд министры. Все они как один заявили о важности вопроса и готовности продолжать данное сотрудничество, совместно разрабатывать в Канаде такую модель иммиграционной системы, которая бы напоминала системы в Австралии и Новой Зеландии.

«Только совместными усилиями мы сможем достичь успеха в иммиграционных процессах и обеспечить для вновь прибывших иммигрантов приемлемые условия и возможность достигать лучших результатов», – заявил министр Кинни. От имени провинций выступил министр предпринимательства Альберты Стивен Хан. Он заявил, что все они понимают важность вопроса и готовы к сотрудничеству во имя долгосрочного процветания Канады.  Также на местах ждут преобразований, готовы внедрять начиная федеральных чиновников и надеются, что новая иммиграционная система будет более чутко реагировать на провинциальные потребности рынка труда.

Следует отметить и преимущества внедрения провинциальных программ иммиграции. Благодаря им экономическая иммиграция в Канаду с 2004 года возросла в 7 раз.

Министры и в дальнейшем намерены продолжать укрепление подотчетности и целостности всех федеральных, провинциальных и территориальных программ экономической иммиграции. На заседании был утвержден план совместных действий, рассчитанный на 3 года. В результате его выполнения на деле будет осуществляться поддержка новичков-иммигрантов, создание их общин, которые станут неотъемлемой частью процветающей Канады и ее разнонационального общества.

Подписанный документ должен будет регулировать обязанности и ответственность властей всех уровней за привлечение, помощь в адаптации, успешную интеграцию в канадское общество и поддержку иммигрантов. Также будет проведено общенациональное исследование и обобщение его результатов.

Самостоятельно, но с учетом общепринятых резолюций свою иммиграционную политику будет проводить франкоязычный Квебек. Эта провинция полностью взяла на себя ответственность за установление иммиграционных квот, «офранцуживание» и интеграцию иммигрантов в квебекское общество. В районах, находящихся в зоне ответственности квебекских властей, будет внедряться своя иммиграционная политика и программы («Квебекский опыт» и «Квалифицированный специалист»), которые будут регулироваться с соблюдением установленных на законодательном уровне стандартов.

Данным заседанием Министерство иммиграции, гражданства и мультикультурализма еще раз подтвердило свои намерения пересмотреть существующую иммиграционную политику с тем, чтобы сделать ее и более приспособленной к потребностям канадского общества, и более мягкой к тем, кто уже в Канаду иммигрировал и делает здесь первые шаги. Главными приоритетами для иммиграционных служб и органов власти Канады теперь становятся не количество приехавших иммигрантов, а качество их жизни и их способность успешно интегрироваться в канадское общество.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru