Медицинский колледж Квебека обратился в суд, чтобы наложить запрет на деятельность врача-шарлатана

 Жан-Поль Лавуа из Квебека представляется целителем от всех болезней

Жан-Поль Лавуа из Квебека представляется целителем от всех болезней

На прошлой неделе Совет врачей Квебека обратился в суд для того, чтобы запретить заниматься медицинской практикой шарлатану, который заявил, что лечить рак не труднее, чем простуду.

Жан-Поль Лавуа из Квебека представляется целителем от всех болезней, в том числе от рака, хотя не имеет ни медицинского образования, ни лицензии на медицинскую практику.

Его метод лечения выглядит так: больному или пожилому человеку стягивают ремнями лодыжки и запястья, затем прикрепляют электронный прибор, подключенный к домашнему компьютеру. Лавуа утверждает, что прибор выполняет две функции: находит пораженный орган и каким-то образом излечивает его. Он также назначает медицинские процедуры.

Медицинский колледж Квебека с 2003 года пытается запретить Лавуа заниматься медицинской практикой. Три раза были поданы заявления в суд.

Впервые врача-афериста признали виновным по трем пунктам в 2006 году, когда его уличили в нарушении профессионального кодекса провинции. Когда в феврале он признал себя виновным, его оштрафовали на 7000 долларов, а в июне колледж нашел еще пять нарушений, и на Лавуа наложили штраф в размере 92850 долларов.

На этом шарлатан не остановился. В феврале, выступая в суде Квебека в свою защиту, он заявил судье Элен Бульон, что врачи Северной Америки «становятся причиной смерти одного миллиона людей в год».

Колледж начал расследование по делу Лавуа после жалобы бывшего пациента.

В марте его поймали с поличным. Некая Франсуаза Тибо, сотрудница колледжа, позвонила врачу-аферисту, представилась больной и получила консультацию на дому стоимостью 200 долларов. Мнимая пациентка упомянула, что прошла медицинское обследование, и врачи нашли у нее опухоль кишечника.

Лавуа дал письменное поручительство, ставшее уликой для суда, согласно которому «он уже более 45 лет практикует лечение прибором… и помог уже 200 пациентам. Кроме того, он занимает первое место среди врачей Европы и Мексики».

Лечение проводилось 29 марта в доме Лавуа. Он провел пациентку в кабинет, выкатил на тележке прибор и портативный компьютер, который, как он утверждал, может проанализировать 12000 данных, «физических, психических и астральных», затем начал исследовать Тибо и ставить диагноз с помощью прибора.

«Диагноз» Лавуа был очень странным. Он сказал женщине, что ее сердце устало от любви, а проблемы с кишечником – следствие эмоционального шока или травмы, полученной в течение предыдущих шести месяцев. Эти проблемы, по его утверждению, были наследственными, поскольку ее мать испытала подобный шок во время беременности.

Лавуа обнаружил проблемы с нейронной проводимостью, «напряжение» сердца, нарушение баланса кислорода, гидратации и pH-баланса, плохую усвояемость кальция и некоторых аминокислот вследствие переизбытка выпитого кофе, «вирусную инфекцию из-за камня в почке» и герпес из-за ртути в зубных пломбах.

Тибо пожаловалась на боли в плечевом суставе, и Лавуа пообещал помочь, однако назначил несколько повторных сеансов и предписал изменить образ жизни.

Шарлатан заявил пациентке, что рак лечить не труднее, чем простуду, и обвинил врачей в том, что те делают людей больными, «дабы затем пичкать их таблетками».

Чтобы восстановить баланс, Лавуа прописал больной клизмы из ферментов, йода и кофе.

В интересах защиты общественной безопасности следователь колледжа Жан-Луи Грейнджер просит Высший суд Квебека наложить на деятельность афериста экстренный запрет. Если Лавуа проигнорирует предписание, добавил Грейнджер, он будет обвинен в неуважении к суду.

Как сказал Montreal Gazette Грейнджер, Лавуа утверждает, что он не является практикующим врачом. «Однако когда он принимает клиентов на дому, они становятся пациентами. Он также утверждает, что способен лечить на расстоянии, телепатически», – добавил Грейнджер.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru