Квебекский страх: 1 из 5 раковых гормонов молочной железы проверяют неправильно.

Сотни женщин в Квебеке с раком молочной железы, возможно получили неправильное обследование из-за дефектных тестов патологии, показало исследование CBC News.

Эта проблема недавно появилась В Ньюфаундленде и Лабрадоре, поскольку лаборатория патологии Восточного Здоровья опровергла неточные гормональные тесты почти 400 пациентам за восьмилетний период. Умерли больше чем 100 женщин.

Взволнованная новостью наша провинция, что та же самая проблема может произойти в Квебеке, ассоциация областной патологии взяла 15 образцов ткани рака молочной железы, проверила их в лаборатории и затем отправила образцы лабораториям в области, прося, чтобы те повторно проверили на гормональные рецепторы.

Любознательная канадская Радио-Телевизионная программа Enquête получила результаты исследования ассоциации:

15 – 20 процентов гормональных тестов рецептора получили неправильный результат.

30 процентов тестов, ища белок HER2 были неправильными. (Тест используется, чтобы определить, какая обработка химиотерапии лучше.)

“Если мы думаем, что есть приблизительно 10-процентное изменение, тогда это означает, что у нас значительное количество людей с неправильным диагнозом,” сказал доктор Louis Gaboury, президент Ассоциации Квебека Патологов.

Сотни женщин возможно диагностированы неверно, сказал Gaboury.

У тестирования патологии низкого качества есть серьезные последствия для пациентов, которым нельзя было бы предлагать правильную обработку, сказал Gaétan Barrette, президент Квебекской Федерации Медицинских Специалистов.

Недостаточное хроническое финансирование в провинции привели к серьезной нехватке патологов и плохому учебному оборудованию, сказала Barrette, добавляя, что Квебек в одном шаге от того, что случилось в Ньюфаундленде.

“Условия там не были оптимальны,” сказала Barette. “Они – точно такие же, как и в этой области, мы можем получить ту же самую проблему в Квебеке, и это будет печально.”

Некоторые онкологи и патологи в Квебеке сказали, что сделанные тесты в лабораториях, показывающие худшие результаты должны быть переделаны, независимо от того, насколько дорогостоящий или отнимающий много времени это может быть.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru