Криминал в Канаде стоит дорого?

Затраты на безопасность в Канаде составили $ 100 млрд., говорится в новом исследовании, которое подготовленное сотрудниками федерального министерства юстиции.

Один из исследователь Zhang Ting сказал, что эта цифры вполне могут быть занижены. Zhang опубликовал своё исследование в прошлом месяце о канадском Минюсте, которое было представлено как консервативное правительство и было раскритиковано из-за расходов на ряд законопроектов по борьбе с преступностью.

Правительство утверждает, что расходы, связанные со строительством новых тюрем, укреплением системы условно-досрочного освобождения и другими мерами в борьбе с преступностью, достигли 1 миллиард $.

Министр по бюджетным вопросам Kevin Page, считает, что правительство недооценивает стоимость реализации законодательства и сказал, что это обходится государству до $ 2 млрд в год.

Тем не менее, дополнительные расходы на борьбу с преступностью правительства и других организаций, ничто по сравнению с социально-экономическим ущербом потерпевших от преступления.

“Затраты на безопасность на самом деле очень скромные”, заявил министр общественной безопасности, Vic Toews. Большинство наших новых законов приняты для борьбы с новыми преступлениями. Они удерживают преступников в тюрьме и не дают им возможности совершать другие преступления. “

В докладе Mr. Zhang указывается, что в 2008 году, это последний год за который имеются данные, ощутимые экономические и социальные издержки в Канаде достигли $ 31,3 млрд., или $ 943 на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране.

Опираясь на ряд независимых научных исследований, государственной статистики и других докладов, M. Zhang также принял во внимание нематериальные затраты на безопасность, в основном расходы на лечение и страдания жертв, которые в 2008 году он определил в $ 68,2 млрд.

Для сравнения, общая стоимость составила $ 70 млрд. в 2005 году.

M. Zhang признал, что были и другие расходы, которые не были включены в исследование.

“Некоторые элементы стоимость которых не включены, например, расходы на психиатрическую помощь, потеря дохода для преступников, психологическое воздействие на членов семьи, и так далее. Логично предположить, что сметные цифры в $ 99600 млн на 2008 год являются консервативной оценкой “, пишет M. Zhang.



2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Не знаю какой там у них уровень преступности, но если бы столько средств выделялось бы в России, то думаю, что уровень преступности гораздо снизился. Но нам до этого еще ой как далеко! Даже переход с милиции на полицию вряд ли, что то даст. Разве, что в полиции будут работать только настоящие профессионалы, готовые к борьбе с организованной преступностью.

  2. А в Канаде так высок уровень преступности?
    Я бы не стала тратить бюджет государства на улучшение условий содержания преступников в тюрьмах! Помогать надо жертвам! И надо как-то ликвидировать сами условия для преступления, чтобы у преступников не появлялось желания на незаконные действия.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru