Интегрирование иммигрантов остается трудным.

Комисия по интегрированию беженцев и иммигрантов в Квебеке.

Год после подачи ревизионного отчета Gérard Bouchard и Charles Taylor о разумных решениях Квебека работающего с новыми иммигрантами, вчера составили темный портрет об интегрировании иммигрантов.

Каждый год, около 45 000 иммигрантов в Квебеке обретают новую родину. Для многих иммиграция переживается очень сложно и трудно. В 2008 году, около 30 % магрибских иммигрантов имеющих страхование в Квебеке стали налогоплательщиками менее чем за пять лет. Так же, 20 % иммигрантов прибывших из Африки, южнее пустыни Сахары и из Гаити.

« Правительство выделило немного денег и внедрило несколько мер», указал официальный представитель Квебека, FrançoiseDavid. « Почти ничто не было сделано чтобы улучшать программы офранцуживания или сократить уровень безработицы у новых приезжающих. »

Для того, чтобы исправить положение, Квебек попросил правительство ускорить эквивалентность дипломов и приобретенный рабочий опыт за границей, увеличивать наем иммигрантов в государственном аппарате и требуя, чтобы предприятия, которые получают контракт или субсидию правительства, благоприятствовали найму людей, происходящих из различенных групп.

Ожидаемые инвестиции

По мнению Стефана Райхольд, директора Стола согласования организаций на службе беженцев и иммигрантов в Квебеке  (TCRI), администрация провинции должна была бы констатировать решения федерального органа, который значительно инвестировал в иммиграцию и срочно нужно инвестировать в организации, которые работают на местности.

« У нас было много надежды при чтении 37 рекомендаций сообщения Bouchard-Taylor, объяснил г. Реишольд. Но годом позже, мы замечаем, что барьеры – всегда те же и что иммигранты всегда испытывают нехватку в поддержке. Мы не чувствуем, что произошел подъем. »



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Я несколько не согласен со статьёй, что можно за несколько дней привыкнуть. Это бред. Первые 3 года-по любому будет очень тяжело. Сужу по себе: Приехал в 2004 году в Канаду, первые 3 года-можно было вычеркнуть из жизни. Я чувствоал себя, как на Юпитере. Но и сейчас я не чувствую себя как дома.Приезжаю в Европу-действительно привыкаю за нескольког дней, а по возвращению в Канаду в среднем месяц нужен, чтобы хотя бы войти в новый ритм жизни. Вот я и решил спросить совет-как привыкнуть к новому режиму, ибо мой организм никак не может перестроиться на “заграничный ритм”!

1 Pingback к этой записи

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru