Индивидуальный бизнес в Канаде

В Канаде очень распространен такой вид предпринимательства как one-person business, то есть индивидуальный бизнес. В данном секторе экономики занято около 20% трудоспособного населения страны.

Представители small one-person business являются одновременно хозяевами собственного бизнеса, его организаторами, инвесторами, исполнителями. При этом самостоятельно распоряжаются всеми доходами, а также несут полную ответственность за результаты своей деятельности. На условиях договоров субъект small one-person business может пользоваться услугами консультантов или специалистов, однако нанимать работников он не может. В этом есть очевидные плюсы – меньше волокиты с трудоустройством, увольнением, начислением и выплатой заработной платы наемным рабочим. Но есть и минусы, которые кроются в ограниченности времени, ведь помимо основной работы приходится заниматься еще и дополнительными делами.

В small one-person business заняты как представители творческих и интеллектуальных профессий (дизайнеры, финансовые консультанты, агенты, юристы, репетиторы, переводчики, программисты), так и представители рабочих специальностей (электрики, сантехники, маляры, декораторы, водители, садовники). В зависимости от сферы деятельности они работают на дому, в отдельном офисе или же на территории клиента.

Об условиях открытия данного вида деятельности вы можете узнать на курсах, бизнес семинарах, которые часто проводятся в центрах по трудоустройству. Для желающих создать свой собственный персональный бизнес существуют специальные программы при таких центрах. Для участия в них достаточно лишь подать заявление и дождаться результата. Суть этих программ заключается в поддержке начинающих бизнесменов. Даже будучи субъектом small one-person business, вы продолжите получать велфер в течение года, независимо он величины ваших доходов от предпринимательской деятельности. Если же вы не получаете пособие по безработице, вы можете рассчитывать на определенную денежную помощь в зависимости он количества членов вашей семьи, в рамках данной программы.

Все субъекты индивидуального бизнеса обязаны платить налоги с получаемого дохода, если годовой заработок превышает $30.000. Кроме того, для занятых в этом секторе экономики в Канаде существует льготный пенсионный план.

В стране также распространен такой вид small one-person business как фрилансинг (freelance), к которому относятся представители творческих профессий – писатели, поэты, музыканты, композиторы, художники. Они обычно не работают по контракту или на конкретных клиентов, а продают уже созданные произведения. В Канаде существуют специальные программы помощи фрилансерам.



2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. По-моему главным плюсом индивидуального бизнеса является независимость: от начальства, других сотрудников. Зарабатываешь сколько тебе в данный момент нужно, сам график работы планируешь. Если же еще и пособие платят в первый год, то условия совсем, замечательные получаются.

  2. Главное, чтоб слова не расходились с делом.
    Мужи власть-имущие во главе государства так и распинаются о поддержке малого бизнеса – в газетах пишут, по ящику говорят. А на месте как коснется – за голову возьмешься! В моем городе директор рынка ведет себя по крайней мере как полубог! Не идет он на встречу, не предоставляет обещанную возможность. Да плевать ему на малый бизнес с высокой башни! И взяточничество, как всегда – актуально!
    Вот тебе и вся поддержка!

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru