Иммиграция в провинцию Остров Принца Эдуарда

Остров Принца Эдуарда – удивительно красивая провинция, прекрасное место для жизни. Однако специфика ее экономики и малая численность населения определяют низкий спрос на рабочую силу, а соответственно и отсутствие стабильного притока иммигрантов.

Провинциальные иммиграционные программы пока только разрабатываются и поэтому те, по которым посольства уже принимают заявления, очень часто меняются.

Skilled Worker Category
– рассчитана на узкий перечень квалифицированных специалистов, пользующихся спросом в провинции. Всем заявителям необходимо набрать, как минимум, 50 баллов по шкале отбора, обязательным требованием является наличие разрешения на постоянную работу на территории Острова Принца Эдуарда.

Immigrant Connections Category – программа для тех, кто имеет близких родственников (родителей, бабушек/дедушек, теть/дядь, братьев/сестер, племянников/племянниц, кузенов/кузин) на острове. Приглашение на работу для этой категории не обязательно, но весьма желательно, иначе следует доказать, что вы обладаете всеми необходимыми качествами, чтобы в ближайшее время найти работу на новом месте. Баллы по данной категории тоже учитываются. Важно заметить, что в отличие от подобных программ в других провинциях, для иммиграции на Остров Принца Эдуарда от родственника не требуется поручительство, он не берет на себя никаких обязательств оказывать помощь новоприбывшему иммигранту.

Immigrant Entrepreneur Category – программа для бизнесменов, которая подразумевает у заявителя наличие достаточных средств (как минимум $200.000) для приобретения или создания собственного дела. Кандидат также должен предварительно сделать депозитный вклад на счет правительства провинции (в сумме $100.000), который будет возвращен ему только после исполнения бизнесменом взятых на себя обязательств. Возраст, квалификация, образование и знание языка также играет важную роль в данной программе.

Immigrant Partner Category – ориентирована на привлечение в провинцию инвесторов. Однако требования к кандидатам предъявляются весьма сложные. Мало того, что необходимо инвестировать в одно из предложенных правительством предприятие $200.000, такую же сумму необходимо внести на счет местных органов власти, как депозит. Кроме того, важными являются и другие параметры (возраст, образование, квалификация, знание языка заявителем).

Таким образом, иммиграционная программа Острова Принца Эдуарда не слишком привлекательна для иммигрантов, однако, напомню, что иммиграционная политика данной провинции самая молодая и не стабилизированная. В данный момент она тщательно изучается и периодически меняется. Поэтому тем, кому приглянулся этот «сад среди залива» следует регулярно следить за новостями, связанными с нововведениями в местные иммиграционные программы.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru