Иммиграция в Квебек: есть ли шансы?

Иммиграция в Квебек будет возможной после прохождения заявителями отбора. Это предусмотрено как в федеральной программе, так и в программе провинции Квебек. При этом рассмотрение документов по провинциальной программе происходит быстрее да и проходной балл ниже. Ранее ежегодно выдавалось в среднем 46 тысяч виз в год. По состоянию на 20 марта 2012 года иммиграция по программе «Квалифицированный специалист Квебека» возможна только для тех, кто имеет приглашение на работу или имеет одну из наиболее востребованных в Квебеке специальностей и соответствующий стаж работы.

Иммиграционный отбор

Отбор осуществляется по  критериям, на основании оценки которых выставляются баллы. Чтобы получить право въезда на территорию Квебека по программе «Квалифицированный специалист Квебека», заявителю понадобится набрать не менее, чем 49 баллов, если он едет один, и не менее 57 баллов для супружеской пары. При этом для иммиграции в Квебек очень важно знать французский язык, поскольку Квебек – провинция франкоговорящая.

При подсчете баллов учитываются следующие критерии:

За каждый из них насчитывается определенное количество баллов. Чтобы выяснить, есть ли у вас шансы иммигрировать в Квебек, попытайтесь для начала самостоятельно протестировать себя, изучив требования по каждому критерию. Можно это сделать и при помощи многочисленных он-лайн сервисов. Если вы планируете иммигрировать в Квебек, то постарайтесь пройти соответствующие языковые курсы, чтобы повысить уровень владения французским и английским языками. Ведь согласно новым правилам теперь понадобится предоставить документ, подтверждающий, что языком вы влдеете.

Специальная проверка

Помимо этого вам понадобится  пройти специальную проверку и доказать, что вы не являлись уголовно осужденным. Иммиграционные службы в данном случае заботятся о канадском обществе, чтобы не допустить на территорию своей страны преступников и террористов. Это касается всех иммигрантов в возрасте от 18 лет. Подтвердить это помогут справки, выданные органами внутренних дел не ранее, чем за 3 месяца.

Когда вы основательно подготовились, можете собирать необходимый пакет документов и подавать заявление в Бюро иммиграции в Вене.

 Стоимость рассмотрения заявлений для иммиграции в Квебек:

  • для главного заявителя 750 долларов;
  • для супруги (супруга) – 156 долларов;
  • для одного ребенка – 156 долларов.

 Пакет документов для получения визы:

  • заявление;
  • анкета;
  • документы, подтверждающие личность и гражданское состояние (паспорт, свидетельства о браке и рождении детей);
  • загранпаспорт;
  • диплом и аттестат об образовании со всеми вкладышами;
  • трудовая книжка со стажем работы по специальности;
  • документ, свидетельствующий о наличии средств, которых должно хватить на 3 месяца (это 1600 долларов на заявителя и по 1000 долларов на каждого члена его семьи);
  • результаты языкового теста
  • квитанция об уплате пошлины.

После проверки полноты документов ваше заявление будет помещено в очередь, а вам будет направлено письмо с подтверждением о приеме документов к рассмотрению.

Время рассмотрения заявлений для граждан некоторых стран (в месяцах):

  • Польши – 8
  • Великобритании – 11
  • Франции – 11
  • Румынии – 12
  • Украины – 15
  • России – 16
  • Австрии -16
  • Италии – 17
  • Турции – 31

После рассмотрения документов вас пригласят на собеседование в иммиграционные службы.



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Здравствуйте! Я – юрист по образованию, но работаю как юрист и переводчик, поскольку свободно владею польским и итальянским языками на уровне, достаточном для перевода юридической документации. Стаж работы по специальности – 10 лет, высшее образование. Могу ли я подавать документы по специальности “перевод” ?

3 Всего Pingback`ов к этой записи

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru