Иммиграционные программы Новой Шотландии

Новая Шотландия – провинция, обладающая прекрасными рекреационными и природными ресурсами, имеет развитую транспортную инфраструктура, выгодное расположение, поскольку находится ближе всего к Европе. Однако остается малозаселенным регионом Канады. Именно поэтому правительство страны позволило данной провинции самостоятельно проводить отбор кандидатов на иммиграцию, желающих жить, работать и развивать Новую Шотландию.

Основные категории:

Skilled Worker Stream – включает в себя предложение для специалистов, профессии которых пользуются спросом в провинции. Все заявители должны иметь приглашение на работу от местного работодателя, который обязуется оказать помощь в адаптации для новоприбывшего иммигранта.

Family Business Worker Stream – подразумевает, что иностранцы – владельцы малого и среднего бизнеса могут приглашать к себе на работу своих близких родственников (кроме супругов, родителей и бабушек с дедушками). Никаких дополнительных требований к кандидатам при этом нет.

International Graduate Stream – категория для студентов и выпускников учебных заведений Канады, которые нашли работу или уже работают по своей специальности в Новой Шотландии.

Community Identified Stream – ориентирована на тех заявителей, которые заручились поддержкой какой-либо общины. Все кандидаты должны соответствовать лишь минимальным основным требованиям (возраст, образование/опыт работы). К пакету документов необходимо приложить Letter of Identification, которое выдается представителем общины. Хочу заметить, что кроме религиозных и этнических сообществ, в Новой Шотландии создано много других Welcoming Communities, целью которых является привлечение в провинцию и определенные ее регионы иностранных молодых квалифицированных специалистов, которые будут жить в Новой Шотландии и осуществлять свой вклад в ее экономическую, политическую, социальную и культурную жизнь. Важно, что это один из самых простых способов получения прав постоянного резидента Канады: не нужно набирать баллы, сдавать языковые экзамены, проходить интервью обычно тоже не требуется. Достаточно лишь установить связи с общиной и выполнить их некоторые требования. Допустим, еврейская община выдает письма о поддержке практически безоговорочно, другие сообщества просят предоставить рекомендательные письма от нескольких знакомых, живущих в Новой Шотландии, или приехать к ним и поближе познакомится с местной жизнью, людьми, посетить мероприятия общины и т.д. Подобная программа существует лишь в Манитобе, но в Новой Шотландии заявления от кандидата рассматривается правительством в очень короткие сроки (до 3-х месяцев).

Agri-Food Sector Stream – программа для желающих заниматься фермерством и производством сельскохозяйственной продукции. Отличием данной программы от аналогичных в других провинциях является то, что кандидату не обязательно владеть подобным предприятием ранее, достаточно быть лишь управляющим фермы или хозяйства. Минимальная сумма, которую необходимо инвестировать в свой бизнес тоже гораздо ниже, чем в других провинциях, – $100.000. Но все заявители обязаны посетить Новую Шотландию и в течение нескольких дней ознакомиться с местными условиями для ведения сельского хозяйства и для прохождения интервью в соответствующем департаменте провинции.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru