Иммиграционная программа Острова Принца Эдуарда

Правительство Острова Принца Эдуарда окончательно анонсировало новую региональную программу номинаций (PNP). По словам Министра по инновациям Алана Камбелла (Allan Campbell) группа специалистов работала в течение полугода и в ближайший месяц мы станем свидетелями появления новой программы инвестиций для иммигрантов.

Данная программа предполагает ряд изменений. “Федеральное правительство установило ограничение на количество желающих получить гражданство, и мы адаптировали их тут в регионе” – сказал Камбелл. “На этот год эта цифра равна 400 и мы надеемся достичь ее”. Старая программа позволяла иммигрантам, инвестировавшим в экономику острова 200 тыс. долларов, получить канадскую визу. Она действовала с 2001 по 2008 и привлекла почти 2000 эмигрантов в последний год своего действия.

Согласно новой программе иммигранты имеют выбор либо стать владельцем 1/3 доли канадской компании, либо инвестировать в экономику страны не менее 1 млн. долларов в виде ссуды. Кампелл уточнил, что точные параметры и правила еще вырабатываются, но, по мнению бизнесменов, они выглядят достаточно строгими. “Я бы не сказал, что они станут серьезным препятствием на пути получения виз, но определенно количество номинантов будет ниже обычного” – сказал он.

Региональный лидер оппозиции Олив Кран (Olive Crane) общался по поводу новой программы с министром по иммиграции Джайсоном Кенни в рамках своей поездки в столицу. “Мы все знаем, что новые порядки правительства составлены в соответствии с условиями программы администрирования, но мы ожидаем в скором времени услышать детали о том, как они планируют ее реализовывать”. Одна из важных деталей заключатся в том, что под программу должны попасть фермерские и рыболовецкие хозяйства. “Тут, в провинции, мы хотели бы увидеть инвестиции в добывающие предприятия и надеемся что программа нацелена именно на это” – говорит Камбелл.

Появление новой программы сопровождалась постоянными диспутами. Региональные законодатели и чиновники отдавали предпочтение инвестициям от иммигрантов, в то время служба Иммиграции и Гражданства жаловалась на качество бизнеса допускаемого к инвестициям. Отчет 2009 года сделанный Университетом Острова Принца Эдуарда показал, что из 44 семей прибывших в провинцию в 2006 году только 11 из них остались проживать на острове. Так же сообщалось что много иммигрантов не довольны отношениям к ним со стороны региональной власти.



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Прочитал я эту программу. Надо сказать, что она весьма неплохая, но лично мне она не вселила надёжности. Думаю, что не всё пройдёт идеально. Но буду надеятся, что большая часть планов осуществятся.)))

1 Pingback к этой записи

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru