Иллюзия канадской иммиграции?

Семья Ленниковых

История семьи канадских иммигрантов разгорелась на западном побережье страны в городе Ванкувер. Я наблюдаю за этой историей из СМИ с осени 2008 года, также получаю сообщения о судебных баталиях в социальной сети Facebook (SAVE DMITRI LENNIKOV AND HIS FAMILY).

Эта история зашла в апогей канадского процессуального абсурда и заслуживает особого внимания мировой общественности и правозащитных организаций.

И так, бывший агент КГБ, проживающий со своей семьей: с женой и сыном в городе Burnaby ( это совсем рядом с Ванкувером), получил 11 часовое предложение,  покинуть территорию Канады на следующей неделе 3 июня.

Судья Федерального суда Russell Zinn, в четверг 28 мая, после прослушивания в очередной раз юридических аргументов от адвокатов человека, которому было приказано “испариться”  из Канады, Михаилу Ленникову, отлаживали рассмотрение дела по данному вопросу до понедельника.

Адвокат приводил доводы в пользу пребывания своего подзащитного говоря, что он нанесет непоправимый ущерб семье Ленниковых, Ире и 17-летнему сыну Дмитрию, который получает аттестат о полном среднем образовании в пятницу от Byrne Creek Secondary.

Матери Елене и сыну сказали в марте, что им позволят остаться в Канаде на сострадательных и гуманитарных основаниях, но Михаилу отказали.

Вы уже начали задаваться вопросом, как же так и почему канадский суд принимает такое решение, что бы расколоть семью и напрашивается вопрос, какому государству нужна неполноценная семья?  Канаде?  России?

История причин.

На сегодняшний день 48-летнему Михаилу Ленникову приказали уехать, потому что в 1980-ых он работал на КГБ, теперь уже это расформированная спецслужба в его родной России.

Его посчитали риском для канадской безопасности это после того, как чиновники решили, что Михаил не был полностью откровенным о КГБ. Ленников переехал в Канаду с семьей в 1997, чтобы закончить университетский диплом и позже попросил право на постоянное проживание в стране.

Семья не появилась в четверг в суде т.к. они были в Оттаве днем ранее, пытаясь вымолить сострадание у политических деятелей.

Ленников просил Министра государственной безопасности Peter Van Loan, что бы тот издал министерское постановление, разрешающее ему остаться. Его просьба была отклонена министром, который сделал заявление на этот счет: “г. Ленников не подходит Канаде по Закону о защите Иммигрантов и Беженцев на основаниях безопасности.”

В четверг адвокат Ленниковых утверждал, когда у его клиента брал показания канадский офицер пограничной службы, Ленников был откровенным и он пытался помнить события, которые случились 12 – 14 лет назад.

“Мне, когда я прочитал эти [показания], это не кажется неоднозначным, от человека пытающийся помнить то, что случилось давным-давно,” сказал Larson судье.

Федеральный адвокат Banafsheh Sokhansanj утверждал, что Ленников преуменьшил свою роль в КГБ и не выражал раскаяния о его прошлом.

Она сказала, что Ленников утверждал, что он был принудительно вынужден вступить в ряды КГБ и был мелкой пешкой, но его удостоверение показывает, что его членство было добровольно и он собирал разведывательные данные на японцев и контролировал осведомителей, передовая информацию в Москву.

Согласно документам, поданным в Совет по Иммиграции и Беженцев, Михаил был принят на работу в КГБ в 1982 после того как бросил университет и работал в японском отделе, который контролировал японских бизнесменов посещающих Советский Союз.

Ленников говорит, что он был уволен из КГБ в 1988 на основании, не подчинения приказу.

Он и его семья уехали из России в 1995 в Японию, затем приехали в Канаду.

После отъезда он получил много предупреждений из КГБ, что его считали предателем. На сегодняшний день он закончил университет и работает в Магазине Sears в центре города Ванкувер.

И суть той басни такова…

Ненужно быть великим судьей или изящным адвокатом, что бы понять, что методы канадской консервативной системы устарели. Семье Ленниковых дали право жить в Канаде на протяжении 14 лет, Дмитрию государство Канада дало образование и сегодня канадские министры слепо нарушают права человека и семьи, пытаясь прикрыться какими то застарелыми законами.

Я, предлагаю канадским министрам посетить сайт Amnesty International, который призывает к новому глобальному курсу в области прав человека, потому что мировые лидеры уделяют недостаточно внимания правам человека.

«Дело не только в экономике — это кризис в области прав человека. Мир сидит на социальной, политической и экономической бомбе замедленного действия», – сказала Айрин Кан.



21 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Прошло два года со дня написания этой статьи. Хотел узнать о судьбе семьи Ленниковых, если кого-нибудь не затруднит написать. Не праздного любопытства ради. Жаль людей, ставших жертвой чиновников, живущих стереотипами прошлого. Поражает такое же мышление некоторых комментаторов. Нечего всех под одну гребёнку стричь. Мерзавцы не имеют национальности, профессии, религиозной и половой принадлежности. Они попадаются везде. Остаётся надеяться, что их меньше, чем нормальных людей. Я не думаю,что в КГБ (как ,впрочем, и в ЦРУ и др.) работали одни отмороженные выродки и палачи. Большинство были патриотами своей Родины, служили ей и защищали её не за деньги. А осуждать человека нужно на основании доказательств его вины в преступлениях против человечности, а не в том, что он собирал статистические данные. Думаю японские бизнесмены, ехавшие в СССР в 80-е, тоже не были пушистыми белыми кроликами и ,наверное, здравствуют по сей день, даже не зная ни о каком Ленникове.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru