Город Калгари как результат экономического подъема иммиграции

С наиболее быстро растущим иммигрантским населением в Канаде и первым мусульманским мэром, Калгари сегодня пожинает награды экономического подъема Альберты для широкого спектра канадцев, включая многих его новоприбывших иммигрантов.

Калгари – самый большой город в провинции Альберта и это главная провинция по производству нефти в Канаде. Несколько статистических данных указывают на возрастающие состояния Альберты:

•    Население Альберты поднялось на 37 процентов в прошлое десятилетие.
•    В Альберте самое высокообразованное население в Канаде.
•    В провинции Альберта самый высокий доход на душу в 70 824,00 CAD$ в год.
•    Альберту назвали наиболее экономически свободной провинцией в Северной Америке.

Калгари является центром экономического преобразования. В прошлом году Калгари занял пятое место среди самых перспективных городов для жизни, по версии журнала Economist, четверть его населения составляют иммигранты, включая мэра Нэхида Ненши. Родители Ненши – иммигранты из Танзании.
“Есть очень немного стран в мире, где ребенок иммигрантов, без всяких шуток мог бы быть избран мэром” сказал Ненши.

В течении следующие восемь лет в Калгари должны будут заполнены новыми иммигрантами 100 000 рабочих мест в нефтедобывающей промышленности, согласно планам  промышленности.

Некоторые из главных рабочих мест, будут предназначаться для инженеров, электриков, и рабочих-строителей. Так же требуются в Альберту специалисты, которые находятся в списке 29 востребованных профессий в соответствии с федеральной программой Skilled Worker.

Электрики:
NOC 7241 – Электрики
NOC 7242 – Индустриальные электрики

Рабочие-строители:
NOC 7265 – Сварщики и связанные машинные операторы
NOC 7312 – Сверхпрочная механика оборудования
NOC 7371 – операторы подъемного крана
NOC 7372 – Бурильщики и взрыватели – поверхностная горная промышленность, карьерные работы и строительство

Кроме того, инженеры являются одним из трех стратегических потоков набора иммигрантов в Альберту по провинциальной программе, что может означать ускоренную иммиграцию в Альберту за пределами Канады для нескольких типов инженеров. Список конкретных специальностей, которые попадают в список, читайте тут.

И наконец, теперь Премьер-министр, Стивен Харпер, который в прошлом году получил парламентское большинство голосов, представляет Калгари, как “появляющаяся энергетическая супердержава”. Для реализации этого видения, Калгари, Альберта, и рост их квалифицированной труда иммигрантов, безусловно, будут частью Канады.



1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Ну, чего за дурь-то?

    Калгари – это жопа мира. Деревня в которой делать нечего. Бабло, естессно, нефтяное, и на вахте надо торчать неделю или две. Калгари – это Норильск или Новый Уренгой, т.е. можно приехать за длинной деньгой и пожить недолго.

    Но там и расходы соответствующие. 70 штук в Калгари – это как 40-50 в Монреале.

    Вот и вся история. Именно поэтому в Калгари нет никого из Монреаля, зато в Монреале полно людей из Калгари.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru