Глобальный Квебек: почему “La Belle Province” продолжает сиять для иммиграции

Провинция Квебек долго была известна своей уникальной культурой, которая смешивает элементы североамериканского и европейского общества и языков, такого Вы не найдёте нигде в мире. Далекая от того, чтобы быть просто ‘французской частью’ Канады, сегодня Квебек – это провинция, которая продолжает привлекать новых иммигрантов со всего мира. В первой статье из двух частей, попробуем рассмотреть, что делает провинцию Квебек  привлекательным среди канадских иммигрантов. Давайте посмотрим на глобальное сообщество людей, которые живут и работают в “La Belle Province”– “Красивая Провинция” – и являются неотъемлемой частью экономического и социального Квебека.

Откуда приехали иммигранты в Квебек?

У Квебека давно устоялась традиция одобрительной иммиграции. В 2011 году провинция приняла 51,737 новых и постоянных жителей. С 2006 по 2010 года в общей сложности 238,553 иммигрантов прибыли в провинцию. В результате сегодня иммигранты составляют 11.5% общей численности населения. Это само собой показывает, что лицо Квебекской иммиграции выглядит очень отличающимся от тенденций мировой иммиграции на протяжении всей истории.

Первые иммигранты, которые поселились в Квебеке, были главным образом европейцами, сначала из франко и англо говорящих стран, позже из южной и Восточной Европы. Однако, 20-ое столетие видело большие изменения в странах, из которых приезжали иммигранты. В то время как европейцы и американцы продолжают иммигрировать, в 2011 пятью самыми большими странами для Квебекской иммиграции стал Алжир, Марокко, Франция, Китай и Колумбия. На континентальном уровне, большинство иммигрантов прибыло из Африки, а вот Азия уверенно заняла второе место.

Эта новая волна иммиграции постепенно изменили социальную структуру Квебека в целом. Сегодня почти 9% от общей численности населения не является европейским по происхождению. Население самого крупного города Монреаля в провинции Квебек, составляет 16,5% не европейского происхождения. Также город населяют иммигранты из Гаити, Бразилии, Южной и Восточной Азии, Ближнего Востока. Иммигрантов из всех уголков мира можно найти в иммигрантских общинах, которые располагаются в Квебеке и поддерживают их.

Как они выглядят?

Не существует какого общего ‘лица’ Квебекской иммиграции, в то время как иммигранты продолжают прибывать из более разнообразных местах. Тем не менее, существуют некоторые общие демографические консистенции, которыми обладают многие новоприбывшие.

Большинство иммигрантов молоды. Те люди, которые прибыли через Квебекскую программу «Квалифицированный Специалист», самую популярную программу для иммиграции в Квебек, в основном были в возрасте до 35 лет. Фактически, 70% всех иммигрантов в 2011 находились до 35 лет (включая детей, бабушек, дедушек, прародителей иммигрантов и работающих взрослых)

Большинство иммигрантов в Квебеке трудолюбивы и стремятся достичь их экономических целей. Между 2006 и 2010, 3 из 4 иммигрантов достигших по возрасту 15 лет желали работать по прибытию в провинцию. Те, кто хотел работать, были хорошо приняты в провинции, в то время, которая в прошлом году создала приблизительно 38,500 новых рабочих мест. Мужчины немного превзошли численностью женщин с точки зрения рабочих, тенденции иммиграции прибывающих в Канаду женщин и мужчин более или менее были равны.

Большинство новых иммигрантов в Квебек обладают  14-летним образованием. В то время как многие изначально утверждали, что говорили на плохом французском языке, почти 40 процентов говорят только на английском языке или вообще не знают ни английского ни французского языков. С такой образованной молодежью и разнообразным населением новоприбывших, не вызывает удивления, что только их дети процветают в Канаде. Почти из 500,000 молодых людей проживающих сегодня в Квебеке, 84% из них иммигрантов первого поколения.

Где живут иммигранты?

Монреаль исторически стал самым популярным городом для иммигрантов, чтобы обосноваться по прибытию. Легко рассмотреть экономическую и культурную столицу Квебека, центр бизнеса и возможность получить хорошее образование в одном из самых прогрессивных городов Северной Америки. Тем не менее, в последние годы иммигранты приезжают в менее традиционные города для иммиграции, такие как Квебек-Сити и Лаваль, или в меньшие города.

По большей части иммигранты Квебека не просто прибывают в провинцию только, чтобы уехать вскоре. Большинство принимает решение сделать провинцию Квебек своим постоянным домом. Из 419,485 новых иммигрантов, которые прибыли в Квебек с 2000 по 2009 г.г., 357,205 из них все еще живут в Квебеке, составляя в общей сложности 85.2%.

Что иммигранты делают по прибытию?

Большинство иммигрантов, по прибытию в Квебек, желают усилить своё финансовое положение. Если необходимо, они предпринимают шаги, чтобы выучить язык и улучшить их карьерные навыки. Многие начинают искать работу прежде, чем прибыть в Канаду, также их не пугает и тяжелая работа, такая как грузоперевозки и большинство находит такую работу быстро по прибытию.

Новые иммигранты Квебека в состоянии использовать в своих интересах свободное государственное образование и не дорогое обучение в колледжах Северной Америки, обучая там своих детей. Они могут изучить возможности для того, чтобы привезти свои семьи в Канаду через различные программы, такие как Семейное Спонсорство.

Самое главное, новые иммигранты живут в много культурном и многоязычном обществе и пользуются многими преимуществами Квебекского жителя. Будь то искусство, фестивали, культура или природные красоты региона, они в состоянии сделать жизнь для себя, которой действительно соответствует репутация их нового дома “the beautiful province”.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru