Доходы канадских баров и ресторанов от продажи крепкого алкоголя увеличит «национальная» стопка

В Ванкувере бары и рестораны начали переходить на соответствующую канадскому законодательству мерную стопку для продажи крепкого алкоголя, которая примерно на 2 мл меньше по емкости традиционно использовавшейся американской стопки.

В ходе проведенного анализа доходов от продажи крепких напитков за пятилетний период Kyle Tweter и Dan Wilson, владеющие тремя барами в Ванкувере, с удивлением обнаружили необъяснимые потери в прибыли по сравнению с расчетными цифрами. Для установления причин сложившейся ситуации ими был заключен контракт с компанией Bevinco (Торонто), осуществляющей аудиторские проверки баров и ресторанов в различных странах.

Ревизоры Bevinco в конечном итоге определили, что расхождения расчетной и фактической прибыли обусловлены несоответствием объемов применяемых в барах мерных стопок канадскому законодательству в области лицензирования и регулирования сбыта крепких спиртных напитков. До настоящего времени 98,4% владельцев баров и ресторанов Канады традиционно используют при продаже посетителям крепкого алкоголя в качестве мерных стопки, приобретаемые на американском рынке. Емкость американских стопок в соответствии с принятой в США системы мер для жидкостей составляет одну жидкую унцию – 29,56 мл.

Вместе с тем по действующей в Канаде британской имперской системе мер для жидкостей жидкая унция содержит 28,41 мл, и именно такой объем мерной стопки предусмотрен законодательством в Канаде. Небольшая, казалось бы, разница в емкости американской и канадской стопок приводит при значительных оборотах к существенным (до 7%) потерям прибыли барами и ресторанами от торговли крепкими напитками.

Kyle Tweter и Dan Wilson, учитывая отсутствие на рынке мерных стопок требуемого объема, решили взять дело в свои руки и организовать производство стопок, соответствующих канадскому стандарту. Созданная ими компания Can-Pour (Ванкувер), начала выпуск на производственных мощностях в Китае мерной стопки Can-Pour shot, неотличимой от стандартной американской, но имеющей объем 28 мл за счет утолщенных стенок.



2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Кстати и на самом бюджете страны, что тоже немало важно. Посмотрите, как интересно, получается: появился маленький пробел в бизнесе, тут же он заполняется другими предпринимателями. Не то, что у нас: порой на раскачку уходит уйма времени и денег. А в результате – или предыдущий бизнес разорится, или дело будет убыточным.

  2. Хотелось бы отметить, что в Канаде государство выступает монополистом в алкогольном бизнесе. С одной стороны, возникают неудобства, в отдельных случаях начинается бюрократия, с другой стороны, присутствует большой плюс, так как вполне естественно, что государство прилагает недюжие усилия для развития этого самого бизнеса и увеличения доходов, что положительно сказывается на той же предпринимательской деятельности.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru