Дороги Монреаля

Монреальцы – люди креативные, это заметно даже в оформлении дорожной разметки. В городе можно увидеть, на самом деле, оригинальные интерпретации обычной «зебры», велосипедных дорожек и мест для парковки.

С непривычки, удивляет и дисциплинированность на дороге. Здесь не сигналят, не ругаются и не показывают красноречивые фигуры с пальцев одной руки. Здесь уважают правило «пешеход всегда прав», чем последние, на мой взгляд, часто злоупотребляют. Местные водители уже привыкли смотреть не только на дорогу, а и охватывать своим взором все обочины. В любой момент на проезжую часть может выскочить пешеход (и не только на положенном переходе) и водитель должен его пропустить, иначе получит немалый штраф. На перекрестках все привыкли останавливаться, именно останавливаться, а не сбавлять скорость. В игровых зонах – в жилых районах, местах, где рядом находятся учебные заведения и где могут играть дети, дороги оборудованы «лежачими полицейскими», не позволяющими ехать со скоростью выше 30-40 км/час.

А еще, что меня особо удивило, скоростные трассы отделены от обочин полосой, внешне напоминающей след от гусеничного трактора. Какое предназначение этой полосы? А вы проедьте по ней и сразу все поймете. В Квебеке большинство автомобилей оборудовано автопилотами, поэтому сон за рулем здесь весьма распространенное явление. И вот такие полосы на дороге – еще одно свидетельство заботы государства о здоровье и жизни своих граждан. Как только колеса попадают на этот гусеничный след, в машине раздается такой грохот, что заставит любого активизировать свое внимание. Думаю, что такие полосы спасли не одну жизнь.

А теперь об обратной стороне медали.

Проехавшись по весенним улицам Монреаля, невольно вспомнилась пословица о том, что в России две беды: дураки и дороги. Так вот, отчасти это высказывание применимо и к Монреалю в плане проблем с дорогами.

Действительно, усыпанный мелкими и большими ямами и трещинами асфальт, очень сильно напоминает родные места. Сегодня окна моей квартиры выходят на разбитую, покореженную улицу в одном из центральных районов Монреаля. Вот стою сейчас и смотрю уже на третью за год бригаду рабочих, пытающихся залатать эти дыры, и вспоминаю, как несколько лет назад наблюдала за забавной картиной с балкона своей «хрущевки». Состояние дороги у нас было точно такое же, во время дождя или снегопада в глубоких колдобинах не один автомобиль оставил свои колеса. Но ремонтировать асфальт никто не спешил. Бабушка-соседка регулярно вытаскивала со своего двора кирпичи и всякий хлам, аккуратно раскладывала его на дороге перед этими самыми колдобинами, делая что-то похожее на «лежачих полицейских», заставляющих водителей сбавить скорость и повнимательнее проехать опасный участок.

В самом деле, при знакомстве с Монреалем, состояние местных дорог меня сильно разочаровало. И, похоже, не одну меня, поскольку за ямами и колдобинами, украшающими асфальт, здесь закрепилось красноречивое название «nids de poule», дословно «куриные гнезда» или «дырки для кур». На их ликвидацию власти ежегодно выделяют миллионы долларов с городского бюджета, но дороги от этого лучше совсем не становятся. Такие «куриные гнезда» появляются, как грибы после дождя, именно в весенний период. Во многом это объясняется резкими перепадами температур. Во время зимних морозов и снегопадов асфальт сильно поддается разрушению, а когда резко все начинает нагреваться и таять, появляются огромные трещины и дыры.

Но мои сегодняшние наблюдения привели к иным выводам. Деньги, потраченные на якобы «ремонт» дорог себя просто не оправдывают. Приехала бригада с шести человек, высыпали в лужи горки асфальта, разровняли каким-то ручным приспособлением (на каток не похожим) и уехали латать «куриные гнезда» дальше. Нашими словами, обычная «халтура». Посчитаем, сколько дней продержится их работа? Не думаю, что дольше месяца.

Вдруг вспомнились проселочные дороги Великобритании. Качеством они тоже не блистали, но каждая ямка, даже самая маленькая, была обведена белой рамкой, в углу которой отмечалась цифра (номер этого изъяна на данном отрезке пути). При таком подходе, монреальские улицы стали бы еще креативние и светились бы от белой краски.



3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Жаль, что фотку показать не могу: такой “уникальный” отрезок дороги Монреаля – все мои друзья просто в шоке и не верят, что это кадр с Канады, а не с Украины 😉
    А по поводу креативности, в Монреале некоторые пешеходные переходы нарисованы “зеброй” в виде ступни, следа ботинка, животного-зебры и т.д. Чем не произведения искусства?!

  2. Колдобины везде есть на второстепенных улицах. Видела их не только в России, но и в США, Италии, Финляндии… Другое дело – скоростные трассы. На хайвеях скорость немаленькая, поэтому там дороги идеальные. Специфичные полосы не только по обочинам, но и разделительная полоса такая же, и за несколько метров до поворота несколько таких предупреждений, что задремавший водитель сразу соберётся и сосредоточит внимание. Я в восторге от хайвея!

  3. По-моему русские дороги и канадские несравнимы. Явное отличие не столько в креативности, сколько в безопасности для пешеходов. У нас же тысячами людей давят. Просто из-за специфики своей работы я статистику ДТП постоянно слышу. Ямы оно не есть гуд, но думаю, на трассах их нет, раз люди за рулем засыпают.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru