Для оценки своих потенциальных возможностей для иммиграции в Квебек определитесь с целью и загляните в свой диплом!

 Определяемся с тем, зачем вам надо в Канаду

Канадские иммиграционные службы, конечно же, отслеживают цели, которые преследуют желающие въехать в страну. Поэтому одним из критериев при оценке кандидата в иммигранты и является то, с какой целью он едет в Квебек и есть ли у него там родственники. Цели приезда могут быть следующими. Ниже предоставлена информация, какое количество баллов может быть начислено в том или ином случае:

  • 1 семестр очного обучения – 5 баллов;
  • 2 семестра очного обучения – 5 баллов;
  • трудоустройство не менее, чем на 3 месяца – 5 баллов;
  • трудоустройство не менее, чем на 6 месяцев – 5 баллов;
  • деловая поездка – 0 баллов;
  • другие причины пребывания от 2 до 12 недель (3 месяца) – 1 балл;
  • другие причины пребывания более 3 месяцев – 2 балла.

 Наличие семьи – один из критериев

Если есть семья в Квебеке – это дополнительный плюс! Одним из десяти критериев для иммиграции в канадскую провинцию Квебек является пребывание там родственников. За данную позицию можно набрать максимально 3 балла. Это касается тех иммигрантов, у кого в Квебеке уже есть дети и родители, а также и бабушки и дедушки, и родные братья и сестры. Все остальные  родственники (племянники, братья и сестры (двоюродные, троюродные и т.д.) в расчет не идут). Критерий этот отнюдь не обязательный, поэтому если родственников и нет в Квебеке – это не повод, чтобы помешать вам туда иммигрировать.

 Таким образом,  вы сможете получить по этому критерию не более 8 баллов.

 

При иммиграции в канадскую провинцию Квебек как один из критериев отбора кандидатов учитывается образование. Иммиграционная программа Квебека довольна гибкая и  дает людям шанс иммигрировать даже в том случае, если они имеют один только аттестат о среднем образовании. Без него уж точно никуда (для взрослых).

Если же у вас уже есть диплом о высшем образовании – тоже хорошо.  С 2006 года действуют правила, по которым одинаково приветствуются как наличие высшего образования, так и средне-технического и профессионально-технического. Имеет значение срок обучения. То есть: за диплом профессионально-технического училища или колледжа, диплом о средне-техническом образовании при одно- двухлетнем сроке обучения, диплом бакалавра с двухлетним периодом обучения дают одинаково – 6 баллов.

Акцент ставится на специальности, по которой имеется диплом. Вот если специальность входит в список востребованных, то насчитывается большее количество баллов.

В Квебеке есть потребность в инженерных кадрах, медиках, работниках химической отрасли, самолетостроения, специалистах по обработке материалов,  кабельщиках, работниках пищевой промышленности (мясной). Иммигрирующих с такими специальностями и с соответствующими документами о необходимом уровне образования в Квебеке действительно ждут.

Но список востребованных профессий довольно объемный. Вот какие баллы (максимальное количество – 12) вы можете получить, имея на руках дипломы, полученные не ранее, чем за последние 10 лет:

  • Аттестат о среднем образовании – 2 балла
  • Диплом профессионально-технического училища или колледжа – 6 баллов
  • Высшее диплом общеобразовательной школы подтверждающих 2 года очного обучения 4 балла
  • 1 год средне-технического образования (очная форма обучения) – 6 баллов
  • 2 года средне-технического образования (очная форма обучения) –  6 баллов
  • 2 года средне-технического образования (очная форма обучения) по специальностям из списка востребованных – 10 баллов
  • 3 года средне-технического образования  (очного) – 8 баллов
  • 3 года средне-технического образования (очного) по специальностям из списка востребованных – 10 баллов
  • Диплом бакалавра (1 год очного обучения) – 4 балла
  • Диплом бакалавра (2 года очного обучения) – 6 баллов
  • Диплом бакалавра (3 года очного обучения) – 10 баллов.
  • Наличие ученых степеней магистра, доктора – 12 баллов.

 



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru