Численность канадских иммигрантов вскоре может измениться

В июле Министр гражданства, иммиграции и мультикультурализма Джейсон Кинни начал серию консультаций с заинтересованными сторонами и представителями общественности, чтобы обсудить вопрос об уровнях иммиграции в Канаду.

Цель консультаций – обеспечение обратной связи при рассмотрении вопроса о том, сколько именно иммигрантов должна принимать Канада ежегодно и определение разумного сочетания между экономическими иммигрантами, въезжающими родственниками и лицами, нуждающимися в защите (беженцами). При определении уровня иммиграции Отдел Гражданства и Иммиграции Канада (CIC) учитывает вклад провинций и территорий, возможность экономики и сообществ принять вновь прибывших, а также нынешние и будущие экономические условия.

CIC также рассматривает возможности своевременного рассмотрения заявок, что всё чаще становится проблематичным, поскольку многие канадские иммиграционные службы делать этого не успевают. В настоящее время ждут своего рассмотрения документы почти 165 тысяч родителей и прародителей. «Монреальский вестник» недавно намекнул в своей статье, что правительство Канады может вообще прекратить прием заявлений об иммиграции, стремясь ликвидировать значительные задержки при их рассмотрении.

«Количество людей, которые хотят приехать в Канаду, не ограничено, – сказал господин Кенни в статье этой газеты. – К нам поступило на сотни тысяч заявлений больше, чем мы могли бы обработать, но глупо и несправедливо заставлять людей ждать семь, восемь, девять лет до их рассмотрения. Это является основанием для ограничения количества новых заявлений».

В последние несколько лет Канада ограничила количество принимаемых иммиграционных заявлений. 24 июня 2011 года CIC заявил, что, в общей сложности, 10000 заявлений будут приняты по Федеральной программе «Квалифицированный специалист» на 500 вакансий. Это лишь 50% от количества заявлений, принятых по Федеральной программе «Квалифицированный специалист» в прошлом году. Следует отметить, что новые заявки обрабатываются быстрее, чем поданные до первых министерских изменений в 2008 году. Претенденты, которые подавали заявки по Федеральной программе «Квалифицированный специалист» до февраля 2008 года, могут подать новую заявку, если соответствуют новым требованиям.

С таким количеством желающих попасть в Канаду в качестве экономических иммигрантов, по мнению CIC, это будет хорошей возможностью установить более высокие стандарты для Федеральной программы «Квалифицированный специалист». Ранее в этом году CIC также внёс предложения, касающиеся Федеральной программы «Квалифицированный специалист», в частности, об изменении критериев отбора, включая повышение требований к уровню владения языком и необходимость отдавать предпочтение более молодым претендентам.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru