Чем НАФТА Программа может быть полезной для Вас

Канада предлагает ряд иммиграционных программ, которые позволяют, иностранным гражданам приезжать в Канаду для временной работы. Одна из таких программ, в частности, направлена на оказание помощи канадским работодателям в трудоустройстве американских и мексиканских специалистов.

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) является договором между Канадой, Мексикой и США, направленным на поощрение большего торгового оборота между тремя странами. НАФТА также существенно облегчает временный въезд в Канаду отдельных категорий американских и мексиканских предпринимателей и рабочих.

В большинстве случаев, прежде чем нанять иностранного работника, канадский работодатель должен получить заключение участников рынка труда (Labour Market Opinion (LMO)) из правительственной организации относящейся к службам Канады. LMO является документом, который подтверждает, что наем иностранного работника для выполнения конкретной работы будет иметь позитивное или нейтральное влияние на обеспечение канадских рабочих. Получение положительного LMO может затянуться на некоторое время, в некоторых случаях на несколько месяцев. Лица, которые обращаются за разрешением на работу через НАФТА освобождаются от процесса LMO, и в некоторых случаях они даже могут быть освобождены от необходимости получать разрешение на работу.

НАФТА Программа открыта для четырех различных категорий иностранных работников:

1. Бизнес Посетители

Чтобы считаться Бизнес посетитель, американский или мексиканский гражданин должен въехать в Канаду для выполнения обязанностей, связанных с бизнес-циклом: научные исследования и разработки, рост производства, маркетинг, продажи, дистрибуция, послепродажное обслуживание и общее обслуживание. Основной источник доходов бизнес посетителей и местонахождение основного коммерческого предприятия должны оставаться в Соединенных Штатах или ​​Мексике, а это значит, что бизнес-посетители не могут непосредственно войти в состав канадского рынка труда.

Хотя все подпадающие под действие НАФТА категории освобождаются от получения LMO, бизнес посетители являются единственной категорией НАФТА заявителей, которая также освобождается от необходимости получения разрешения на работу, поскольку они не участвуют в канадском рынке труда.

2. Специалисты

Некоторые американские и мексиканские специалисты могут въезжать в Канаду с целью предоставления заранее подготовленных профессиональных услуг. Чтобы претендовать на эту категорию, кандидаты должны иметь приглашение на работу от Канадского работодателя по одной из 63 определенных специальностей, в числе которых бухгалтеры, инженеры, консультанты по менеджменту, техники, врачи, медсестры, учителя колледжей и многое другое. Кандидаты должны соответствовать минимальным требованиям относительно образования и / или опыта работы относительно каждой выбранной профессии.

Специалисты также могут въезжать в Канаду для обучения, связанного с их профессией.

3. Intra-Company получатели

Intra-Company получатели должны иметь опыт работы в полный рабочий день в американской или мексиканской компании, по крайней мере, один год в исполнительной власти, менеджменте или на должности, требующей наличия специальных знаний в течение последних трех лет. Заявитель должен работать на американские или мексиканские компании, которые непосредственно связаны с канадской компанией на правах отделения, филиала или других форм партнерских отношений.

Это единственная НАФТА категория, ограничивающая общую продолжительность времени, на протяжении которого иностранный работник может иметь разрешение на работу в этой категорию. Суммарный срок пребывания для лиц, занятых в исполнительной власти или в управленческом аппарате составляет семь лет. Суммарный срок пребывания для человека, занимающего должность, требующую специальных знаний составляет пять лет. Заявители имеют право на получение нового разрешения на работу по истечении одного года после достижения предела указанного срока.

4. Трейдеры и инвесторы

Для того, чтобы быть квалифицированным как трейдер, американский или мексиканский гражданин должен въехать в Канаду для участия в существенной торговли товарами или услугами. Существенной при этом считается торговля, более 50 процентов от общего объема международной товарооборота которой приходится на торговлю между Канадой и США или Мексикой. Трейдеры должны быть задействованы в осуществлении надзорных или руководящих действий и занимать должности, который требуют наличия навыков жизненно важных для обеспечения эффективности операций канадских фирм.

Инвесторы должны внести, или находиться в процессе принятия решения о внесении значительных инвестиций в предприятия Канады, а также иметь намерение въезда в Канаду с целью развития предприятий страны. При этом не существует минимального уровня инвестиций для привлечения инвесторов. Напротив, привлечение инвесторов оценивается в зависимости от обстоятельств и характера бизнеса. Сумма, которую заявитель инвестирует будет сопоставлена с общей стоимостью текущего предприятия, или с общей суммой, необходимой для создания нового предприятия. Как и трейдеров, инвесторов также определяют на надзорные или исполнительные должности, ответственные за управление, контроль и руководство.

Временное разрешение на работу может быть первой ступенькой на пути к получению канадского гражданства. После получения разрешение на временную работу в Канаде, иностранный работник может со временем получить право на постоянное проживание в этой стране по программам Canadian Experience Class, the Quebec Experience Class, the Federal Skilled Worker Program или даже по одной из провинциальных программ по трудоустройству. Получив опыт работы в Канаде, временные иностранные рабочие существенно увеличивают свои шансы на получение постоянного проживания в Канаде, поскольку они уже обосновались в канадском обществе и создали начало собственной карьеры.



Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Полезные статьи для женщин

Рейтинг@Mail.ru