Бизнес иммиграция в Канаду

Бизнес иммиграция (Business Class ) – это возможность получить визу деловым людям, планирующим открыть собственное дело в Канаде. Страна заинтересована в притоке инвестиций в свою экономику, поэтому продолжает разрабатывать программы, направленные на опытных предпринимателей.

Этот вид иммиграции не очень распространен из-за жёстких требований к кандидатам, но имеет право на существование. Более того, иногда является единственным вариантом получения возможности жить и работать в Канаде. А именно в тех случаях, когда кандидат не набирает достаточных баллов из-за возраста, отсутствия высшего образования или недостаточного уровня знания языка. Даже если вы не можете похвастаться ни одним из этих пунктов, бизнес иммиграция дает возможность открыть путь в Канаду.

Существует три категории данного вида иммиграции:
– предприниматель,
– инвестор,
– автономный работник.

А теперь об основных требованиях каждой категории.

Программа по привлечению в страну предпринимателей (Entrepreneurs) базируется на том, чтоб заинтересовать опытных бизнесменов открыть в Канаде собственное дело и создать новые рабочие места. Поэтому основным требованием является:
– опыт в управлении успешным бизнесом в течении 2-х лет (за последние 5 лет), основанный на определенной документации, налоговых отчётах и т.д.;
– предоставление доказательств наличия достаточного капитала для создания собственного дела в размере не менее $300.000 CDN;
– наличие хорошо обдуманного бизнес-плана, на основе которого кандидат подтверждает свои намерения.

Однако даже соответствие всем этим требованиям дает возможность получить лишь временную визу (она выдается только для данной категории). Поскольку за три года проживания в Канаде предприниматель должен исполнять, взятые на себя обязательства, хотя бы в течении 1-го года. А именно:

– руководить, приобретённым или созданным предприятием, треть всех активов которого должна принадлежать кандидату;
– создать как минимум одно рабочее место для жителя Канады и выплачивать заработную плату и другие выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Через 3 года при выполнении всех этих условий временная виза будет заменена постоянной.

Второй вид бизнес иммиграции (Investors) создан для привлечения финансовых инвестиций в экономику Канады. Люди, которые имеют значительный капитал, но не хотят вести бизнес и руководить предприятием, могут воспользоваться данной программой иммиграции. Основные требования для инвестора следующие:

– наличие денежных средств в размере 800.000CDN;
– предоставление документального подтверждения наличия опыта в управлении или владении бизнесом;
– гарантия вложения в экономику Канады как минимум 400.000 CDN, при этом средства замораживаются на 5 лет без выплаты процентов.

Важно заметить, что на сегодняшний день (с июня 2010 года) временно приостановлено принятие заявлений по программе «Инвесторы».

Третий вид бизнес иммиграции (Self-employed) направлен на привлечение в Канаду людей, обладающих определёнными навыками и талантами, способными заниматься частной практикой. Кандидатами данной категории являются спортсмены, артисты, а также фермеры. Основное требование для иммигрантов, выбравших этот путь, заключается в доказательстве наличия образования, навыков и достижений в своей профессии. Для желающих открыть собственную ферму следует ещё подтвердить свою платежеспособность.

Рассмотрев все виды бизнес иммиграции, понимаешь, почему это направление не пользуется популярностью. Канада заинтересована в развитии своей экономики и инвестициях, взамен на это она предоставляет право на проживания в безопасной и стабильной стране. Насколько это равноценный обмен, решать, наверное, не мне. Хотя вполне возможно, что кто-то такую программу посчитает своим единственным шансом.



6 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Буду в Торонто в начале следующего года.

  2. Cофья Узланер, здравствуйте! Меня заинтересовало Ваше предложение. Я из Киева, некоторое время назад занимался недвижимостью.Если возможно, напишите, пожалуйста, актуально ли Ваше предложение на данный момент на адрес: linchenko@googlemail.com.Буду ждать. С уважением Евгений.

  3. Здравствуйте,
    Я уже 14 лет в бизнесе по недвижимости
    в Торонто и конечно же заинтересованна расширять его. Здесь в Канаде это серьезный бизнес. Предлагаю тесное сотрудничество на хороших условиях
    Спасибо, жду от вас ответа
    Софья

  4. Мне тоже третий вариант показался более перспективным, по сути никаких вложений не требуется, только собственное мастерство. Вопрос в связи с этим возник: я сейчас изучаю биржевую торговлю, то есть для работы и получения дохода мне нужны только компьютер, с доступом в Интернет и мозги, этот вид деятельности подойдет для третьего варианта бизнес-иммиграции?

  5. А я вот для себя недавно открыла, что Self-employed – вполне реальный способ иммиграции, например, фрилансерам. Допустим, если у вас есть раскрученный сайт в интернете и вы получаете от этого доход. Знание языка не обязательно, крупная сумма денег тоже, для успешной иммиграции необходимо всего лишь 35-40 баллов (а это элементарно). Правда, информации об этой программе очень мало, поэтому большинство консультантов по иммиграции не желают с этим связываться. Но реально, и этим путем уже некоторые мои знакомые проходили…

  6. Бизнес иммиграция в Канаду, на мой взгляд, очень выгодна для людей которые уже имеют свой бизнес и хотят открыть его в Канаде. Больше всего мне понравился первый вариант иммиграции, так как на мой взгляд, он сможет привлечь большее количество бизнесменов.

1 Pingback к этой записи

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru