5 глобальных шагов, которые Канада может предпринять для сокращения выброса углеродосодержащих газов




Недавно канадцы узнали неприятную правду: темпы роста средней температуры в Канаде вдвое быстрее, чем в остальном мире — а на Севере страны наблюдается практически троекратное превышение.

Эдди Перез, аналитик международной политики в Climate Action Network Canada, сообщил, что, предложенный правительством налог на выбросы углерода – «хорошее начало», но необходимы и другие действия. Он выделил 5 мер, которые Правительство Канады могло бы применить для того, чтобы существенно сократить объемы выброса газов, вызывающих парниковый эффект (ПГ).



⭐ Ускорить ликвидацию выработки энергии из угля и дизеля.
Угольные электростанции – основной источник углеродосодержащих выбросов. Так, например, в Онтарио, планомерно закрывшем свои угольные станции (процесс завершился в 2014), сокращение выбросов достигло показателя эквивалентного работе 7 млн. автомобилей. По словам Переза, прекращение использования угля также, как и дизельного топлива, распространённого в отдаленных провинциях – ключ к уменьшению количества выбросов.



⭐ Создание пан-канадского плана транспортировки с нулевой эмиссией.
На транспортный сектор в Канаде приходится 25% углеродосодержащих выбросов. Правительство в определенной мере предусмотрело эту проблему в мартовском бюджете, объявив о стимулирующей выплате в 5 000 $ для людей, решивших купить электромобиль (в тех провинциях где такая программа еще не действует). Однако, Перез считает, что подход к транспортному вопросу должен быть более всеобъемлющим. Это может быть постройка продуманной системы электрических заправок или реализация национальной стратегии с нулевой эмиссией, например, на основе водородных двигателей. «Речь идет о наличии общей стратегии, которая увеличит мобильность и уменьшит загрязнение».

⭐ Сокращение выбросов метана в нефтегазовой отрасли.
Одним из побочных эффектов бурения и добычи нефти и газа является выделение метана – парникового газа, еще более активного, чем углекислый газ. По мнению Переза сокращение выбросов метана “существенно поможет снизить объем общих выбросов” – факт, признанный Канадской ассоциацией производителей нефти.

⭐ Прекратить субсидирование нефтегазового сектора.
Согласно федеральному отчету в 2015 году 26% выбросов ПГ в Канаде приходились на долю нефтегазового сектора. Перез считает, что стране необходимо «более откровенно обсудить» будущее нефтедобывающей промышленности в условиях глобального потепления. И ключевое решение в этом – прекращение субсидирования этого сектора.

⭐ Синхронизация федеральных и региональных правил строительства.
Строительный сектор – еще один крупный виновник эмиссии ПГ. Правительства в состоянии сделать эту структуру более эффективной и, таким образом, более экологичной, путем введения строительных норм, предписывающих, к примеру, лучшую изоляцию, более эффективное освещение и применение низкоуглеродного или безуглеродного отопления.






Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Русская Канада © 2007-2019. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru