12/8/2008 12:00:00 – КАНАДСКАЯ ПРЕССА

Новости из Canadian press

Церемония прощания с Канадскими солдатами, убитыми в Афганистане началась в 14:46, 8 декабря 2008 года.

ТОРОНТО – тела трех солдат, убитых в Афганистане возвратились на Канадскую землю.

Капрал Марк МакКларен, Диметриос Дипларос и Офицер безопасности Роберт Вилсон были убиты в пятницу придорожной бомбой в Афганистане.

Члены их семей, военные представители и высокопоставленные лица, включая правительственного генерала Микаэля Жана и руководителя обороны генерала Уолтера Натинчука присутствовали, чтобы отдать им дань уважения.

Как только церемония прощания завершилась, гробы, задрапированные флагами были установлены на катафалки и проследовали по Шоссе 401 названному в их честь, как “Шоссе Героев”.

Большие скопления людей собрались проводить их со склоненными флагами, они выстроились вдоль шоссе по которому проследовал прощальный кортеж.

Маккларен, Дипларос и Вильсон выполнили свою Афганскую миссию ценой своей жизни.


THE CANADIAN PRESS

Игнатиф получает преимущество в гонке за лидерство в Либеральной партии.
Торонто. – Боб Рэй надеется на лидерство в Либеральной партии, несмотря на то, что конкурент Микаэл Игнатиф стал временным лидером партии на этой неделе.
Игнатиф в погоне за лидерством получил значительные преимущества сегодня после New Brunswick MP Dominic LeBlanc выбившей из гонки его соперников и оставившей его преследователей позади него.

Сторонники Игнатифа ожидают что победитель в гонке будет выбран временным лидером на партийном собрании в среду, и станет постоянным лидером при помощи решения, которое будет принятого на уже запланированной на май конвенции.
Но Рэй сообщает, сообщает что – членам партии решать, кто именно станет следующим лидером, а временный лидер имеет нечестное преимущество в гонке

Произнося свою речь в Торонто, Рэй сказал, что он предпочитает демократические выборы, нежели коронацию.

Лидер Либералов Стефани Дион должна уйти с этого поста после второго мая, но Либералы теперь хотят получить нового лидера перед голосованием о федеральном бюджете двадцать седьмого января, иначе, если у них не будет лидера, то это могло бы привести страну к другим выборам.  Или же, заменить партию Консерваторов коалиционным правительством.





1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Я не понимаю, зачем отдавать жизнь на чужой для тебя земле. Я имею ввиду новость – канадские солдаты погибли в Афганистане. Зачем, зачем ехать воевать в другую страну? Цена многих политических решений слишком высока для простых людей, и слишком мала для вершителей власти.

Русская Канада © 2007-2017. Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru